王燊超未随队远征石柯缺席首训 上港防线或待重组

王晓瑞04-08 19:47

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

面对誓夺三分的悉尼FC,上港队的防线诸将可谓重任在肩。但在这其中,并不包括副队长王燊超。据了解,由于脚趾伤情的恢复并未达到预期,经过教练组和队医组的共同商议,王燊超最终被安排留在上海继续休养。

上港队是在悉尼当地时间8日上午抵达目的地,此番远征澳洲,佩雷拉一共携带20名队员出征。其中,便包括浩克、奥斯卡等4名外援以及大部分主力选手。但备受关注的王燊超并未现身。按照之前的预估进度,这一轮亚冠客场挑战悉尼FC,是上港副队长力争复出的时刻。由于脚趾出现了一个小骨折情况,他已经相继缺席对阵华夏幸福、重庆当代的比赛,3月9日上港主场对阵苏宁,王燊超同样没有亮相。

d636d1e4ly1g1jvk8y6muj22ok1se4qq.jpg

对于上港队来讲,王燊超的重要性不言而喻。一方面在球队防线上,他是年龄最大的球员,大赛经验相当丰富;再有王燊超也是一名防线多面手,左、中、右后卫甚至后腰等角色,他均能很好地胜任。而在角球战术之中,王燊超也有一定的得分能力。两年前亚冠对阵恒大,他就曾经打入一球。

按照佩雷拉的设想,假如王燊超不能出战,于海、傅欢乃至张卫都是边后卫得力人选。而经过上一场交手重庆当代,上港对于四后卫的使用,想必愈发小心谨慎。“下半场,我们做出阵营修正,继续使用三后卫阵型,所以会有所改观。今后需要避免类似的情况。”佩雷拉的这一番话,似乎预示着球队暂时将把三中卫坚持到底。

d636d1e4gy1g1s3ghczuvj22k81rche0.jpg

然而就在8日晚上,在球队抵达悉尼之后的第一堂训练课,中后卫石柯亦未露面。据了解,在5日晚对阵重庆的比赛中,石柯又有新的伤病迹象出现。次日上午,他被安排前往医院,进行核磁共振拍片检查。按照教练组的想法,石柯是上港防线不可或缺的一员。除非出现不可抗拒因素,否则不会缺阵。这一次,佩雷拉究竟会如何决断?目前来看,9日晚的赛前最后一练非常重要。

假如石柯无法首发,U23小将魏震便有可能进入主力阵容。之前上港对阵川崎和蔚山,他均首发踢满90分钟,虽然年龄较小,但在亚冠经验和适应节奏方面,并不是一名“新人”。此外,傅欢和于海也在中超曾经客串中卫,再加上绝对主力贺惯,上港的防线储备还算够用。

王燊超  /   石柯  /   上港  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论