波尔图来复仇?克洛普:正常心理 卡西可是欧冠冠军

黄润锋04-08 22:02

体坛周报特约记者 黄润锋

4月10日3:00

欧冠1/4决赛首回合

利物浦VS波尔图

主裁判:拉奥斯(西班牙)

D3of8DAXoAcIflv.jpg

北京时间明晚,利物浦将在主场迎战欧冠八强战对手波尔图。当地时间周一中午,克洛普携中卫范戴克在梅尔伍德训练基地出席赛前发布会,谈到这场比赛的相关情况。

定时炸弹?渣叔:不随便换中卫

此前,前英格兰国脚迈克尔·格雷就好心提醒克洛普,要小心后防线上的定时炸弹——马蒂普。格雷表示,喀麦隆人在对拜仁的比赛中曾打进乌龙,此前几场表现不太稳定,周末作客圣玛丽更是灾难级发挥。

“利物浦全队看上去都很紧张,”格雷在talkSport说道,“但有个人尤其严重,和范戴克搭档的马蒂普显得惊慌失措。只需要看那粒丢球,两名中卫之间的距离太大了,而且两人之间缺乏交流。只要球一到马蒂普脚下,他就开始紧张,想要尽可能快地将球处理掉。”

0_GettyImages-1135026019.jpg

D3a0J5MXkAY7Vbi.jpg

马蒂普赛季初其实机会不多,但在乔·戈麦斯和洛夫伦受伤期间他一度成为了范戴克的固定搭档。现在两人都复出了,不过克洛普在发布会上表示,没什么意外不会随便动现有的组合,“乔·戈麦斯还是要多训练一段时间才行,如果我们有足够人手,那接下来一两周还是不要考虑他了。”

本场比赛,两队都有不同程度的被迫减员。波尔图中卫佩佩和中场埃雷拉都将停赛缺席首回合,虽然孔塞桑带队远征安菲尔德的23人大名单里还有他们的名字。而且波尔图需要小心的是,中卫米利唐、中场奥塔维奥和达尼洛如果领到黄牌也将错过双方次回合比赛,所以多少会受到一点影响。

利物浦这边则是罗伯逊,苏格兰人将因累计黄牌缺席本场。不过好消息是克洛普的球队此役无人有黄牌顾虑,因为欧冠黄牌在四分之一决赛后清零,只要利物浦没人得红牌,将无人因停赛错过次回合。

范戴克:波尔图是来寻仇的!

本场比赛的主裁判是来自西班牙的拉奥斯,他本赛季曾主吹利物浦0比2客负贝尔格莱德红星的小组赛。渣叔表示,本赛季的欧冠之旅总体还是很令人满意的,“我们(在欧战中)的美好时刻是多于不美好的。”

“我们现在积累了一点经验,”渣叔继续说道,“在和拜仁的比赛后,大家都在谈论在这里(安菲尔德)的0比0,说我们还做得不够。但显然我们在慕尼黑得到机会,而且抓住了,现在我们要以同样的心气面对波尔图。”

在谈到对手波尔图时,范戴克直言葡超球队一定是来寻仇的,“波尔图是来复仇的,毕竟去年在我们之间发生了那样的事。”去年两队在16强相遇,利物浦首回合就以5比0的比分血洗巨龙球场,在安菲尔德0比0过关。

thumb_58110_default_news_size_5.jpeg

克洛普表示,他“100%”理解波尔图的复仇心理,他认为去年那场大胜其实不能反映两队的真实实力差距,“那是一场奇怪的比赛,我们很冷酷无情,两三个球都是来自快速反击。”

“波尔图配得上八强,”渣叔继续说道,“他们在罗马的表现非常出色,他们比去年经验更丰富,卡西利亚斯可是欧冠冠军级别的门将。所以这和去年的比赛完全不同,我们不能掉以轻心。”

有意思的是,发布会上有位葡萄牙记者问克洛普准备采取什么战术,德国人很狡猾地回避:“这是个有趣的问题,但我可不会回答。赛前分析一下很重要,不过那是我们自己的事。本赛季我们在欧冠采用过不同阵型和打法,但明天是场主场比赛,在安菲尔德要想踢得不积极主动那是不可能的。”

预计利物浦首发(433):

阿利松/亚历山大-阿诺德、马蒂普、范戴克、米尔纳/维纳尔杜姆、法比尼奥、亨德森/萨拉赫、菲尔米诺、马内

预计波尔图首发(442):

卡西利亚斯/马克西·佩雷拉、米利唐、费利佩、特列斯/奥塔维奥、达尼洛、奥利弗·托雷斯、科罗纳/马雷加、索亚雷斯

欧冠  /   英超  /   葡超  /   利物浦  /   波尔图  /   克洛普  /   范戴克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论