高层唱红白脸都为拜仁好 不支持科瓦奇还能挺谁?

程前04-08 22:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 程前

在拜仁与多特蒙德的直接较量前,德国媒体一度认为这将是科瓦奇的命运之战,如果输掉比赛,克罗地亚人很可能会就此下课。但拜仁却在主场“意外地”5比0大胜多特蒙德,科瓦奇也打出了拜仁执教生涯的最漂亮一仗,这让赛前质疑声烟消云散。不过拜仁高层两位大佬在赛后对于科瓦奇的态度却不尽相同。

D3iwAZNW0AYpDH9.jpg

拜仁董事会主席鲁梅尼格的态度比较强硬,最近在接受采访时他表示,俱乐部不会给科瓦奇工作上的保证:“任何在拜仁工作的人都不是保证不会被解雇的,每个人都要为拜仁做贡献,这是拜仁的原则,你必须处理好这种压力,如果做不到这些的话,那你就不该在这家俱乐部。去年11月,我们曾公开讨论过科瓦奇是否是主帅的正确人选,是否要干预他的工作,随后我们决定作为后盾在身后支持他,俱乐部对待他的方式很公平,我们不该忘记,过去十年我们有多么出色,前人留下了非常伟大的足迹。而对于科瓦奇这样年轻而又缺乏经验的教练而言,目前的情况并不容易。但我们有着很高的目标,我们在国内两项赛事都有希望夺冠,我们的目标就是赢得今年的国内双冠王。”

skysport_de-fc-bayern-rummenigge_4546718.jpg

而拜仁监事会主席赫内斯的态度就要温和一些,他希望减轻科瓦奇肩上的压力:“我怎么会和我所质疑的人在一起工作呢?我们的教练这几周正处在一个高压的环境下,这无法进行正常有序的工作。我们和科瓦奇的关系一直都很好。拜仁是一支非常优秀的球队,战胜多特蒙德的比赛表现非常好,那场比赛体现出的东西毫无疑问是我们所需要的,但这也不意味着如果我不满意,我们就要把教练解雇。如今的情况和11月不同,当时我感觉一切都是灾难性的,做什么都没用了。但在解决秋季危机之后,球队几乎没有输过一场比赛,即使我们排在第二位,那也不是灾难。”

1.jpg

拜仁两巨头为何要一个唱红脸,一个唱白脸?在赛季最后的关键时期,俱乐部必须给球队定下一个明确的目标:那就是夺得德甲联赛和德国杯的冠军,但同时也不能给教练和球员太大压力导致精神层面的崩溃。拜仁现在要做的就是在稳定军心的情况下,一鼓作气拿下国内双冠王。而且从另一方面来说,拜仁高层现在不支持科瓦奇,还能支持谁呢?

德甲  /   拜仁  /   赫内斯  /   鲁梅尼格  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论