三分钟终结系列赛悬念 当奇迹远去,深圳还剩什么?

白亼04-08 22:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,CBA半决赛的广东德比如期进行。站在同一个舞台之上,两支球队的来路却截然不同。实力强大的广东队直落三局轻松淘汰江苏,以逸待劳;反观深圳,他们则苦战5场,在大比分0比2落后的情况之下连扳三场上演了荡气回肠的翻盘史诗。

不过,体育竞技是残酷的,在绝对的实力面前,上天绝不会再让奇迹降临。这两支球队曾经共有过五次季后赛交锋,广东全部获胜,并且三次横扫对手。本赛季常规赛阶段,广东也完成了对深圳的双杀。不论是实力、体力还是心境,双方都不在同一层面之上。

哨响跳球之后,比赛的走势则更加出乎人们的意料。在五棵松将大比分扳成2比2之后,深圳主帅王建军曾将球队表现出色的原因归结于防守,仅仅让北京队得到了83分。但是对阵广东队,深圳的防守在比赛一开始就呈现溃败之势。

d8302247-29ee-4ce3-9f23-de05dd8632d6.jpg

客场作战,深圳队迟迟无法进入比赛状态,开局命中率不佳。与北京队慢节奏的打法不同,广东队利用抓篮板打反击的策略发动闪击战,赵睿和威姆斯的推进再加上胡明轩的三分球,广东风驰电掣地轰出13比0的攻击波。面对状态出色战术思路明确的华南虎,深圳方面并没有迅速做出调整。球员们依旧出手仓促退房缓慢,半节比赛之后,比分已经来到了29比4...球迷们甚至惊呼:“堂堂CBA的半决赛,实力悬殊竟如此之大!”

或许在比赛开始之前谁都不会想到,曾在上一轮比赛中书写历史的深圳会这么快便缴械投降。看着对手摧枯拉朽的攻势,深圳的球员们早已经失去了再去拼再去抢的心气。

不论是一场比赛还是一轮系列赛,势,都是影响胜负的关键。“防守对手反击出现了很大的问题。”深圳主帅王建军在赛后总结道。的确,对于深圳来说,如何遏制广东队快速防反的势头,将会成为球队找回系列赛悬念的寻宝图。根据CBA的赛制,半决赛的主客场安排为2-3-2,这也就意味着深圳必须要在下一场比赛中找回些许信心,打出一场像样的阻击战。

756c3374-c56d-4b8e-acfe-1c87d4c9bacf.jpg

想要在客场找回颜面,深圳除了做好对反击的防守之外,对广东三分的限制也是至关重要。本场比赛,胡明轩在三分线外4投4中,任骏飞2投2中,杜润旺4投3中。如果不是拖后腿的赵睿和垃圾时间出战的徐杰,广东全队三分线外合计22投15中,命中率惊人。

进攻一端,深圳并非手无缚鸡之力。在对阵北京的系列赛决胜之战中,于德豪与郭晓鹏表现亮眼,拥有李慕豪和沈梓捷加持的深圳内线也足以和易建联交手过招。如果球队的侧翼和外援能够找回对阵北京时候的神勇状态,这轮CBA半决赛也不会变得如此毫无营养。

七场的半决赛在3分钟内结束?这是谁都不愿意看到的结果。


cba  /   深圳  /   广东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论