波叔:抢开局!打对攻!瓜帅:回回都这样,早有准备!

黄润锋04-08 23:38

体坛周报特约记者 黄润锋

4月10日3:00

欧冠1/4决赛首回合

热刺VS曼城

主裁判:凯珀斯(荷兰)

GettyImages-946255064.jpg

热刺和曼城在欧冠狭路相逢,八强唯一一场英超内战,首回合将在热刺新球场上演。赛前,一场大论战意外地围绕“优势条件”展开了,主角是新球场,配角是休息时间。

新球场=优势?热刺还多休息一周!

名宿阿兰·希勒在为《太阳报》写的专栏中指出,次回合去伊蒂哈德之前,热刺必须在首回合拿到至少2球的领先优势,才有淘汰曼城的胜算,“但如果要说有什么可以给他们希望,那就是他们看上去无与伦比的新球场,他们在那里肯定比在温布利还要更可能赢球。”

这个观点,曼城中场德布劳内不是很认同,他不觉得新球场就能算是热刺的优势所在,“我才不关心什么球场,我只关心我们要踢的球队,每个人都在谈论球场,弄得好像它很特别。但谁没有球场,谁没有球迷啊?”

在赛前发布会上,当被问到德布劳内的相关言论时,孙兴民回击道:“(现场气氛)当然有用啦!可能曼城球员感觉不到,是因为他们一直在主场,但我们差不多踢了两年客场,所以非常想家!”

D3QagMZWsAAx_HG.jpg

在稍后进行的曼城发布会上,瓜迪奥拉在托特纳姆热刺球场崭新的新闻发布厅里正襟危坐,坦言球迷在欧冠本来就会比较兴奋,更别说在新球场了,“如果我们考虑球迷的因素,新球场就会发挥作用,如果我们只考虑场上表现,那就不会有什么影响。”

此外,随波切蒂诺出席发布会的孙兴民还强调,他们的休息时间(10天)比曼城多很多,这可能会起到非常关键的作用。波叔也透露,正因为有充足的准备时间,他们得以研究讨论出多套方案以应对和曼城比赛时可能出现的状况。

对此瓜迪奥拉则不以为然,还暗暗嘲讽北伦敦球队是无冠可争太闲了,“(热刺休息时间更多)当然算是一个优势,但我们要赢得所有,就必须克服这种困难,我不在乎。如果他们有6天可以休息,那么恭喜他们,也许以后也有我们休息6天,然后对手休息两三天的时候,完全视赛程安排而定。如果我们从这个赛事出局,我们也有更多时间休息。”

D3omNMeXsAEuGg1.jpg

斯特林孙兴民谈种族主义

赛前发布会上,还有一大议题是种族歧视。前段时间斯特林和丹尼·罗斯在英格兰和黑山的欧预赛上遭受种族主义辱骂,他们都先后做出回应,也得到了多方支持和响应。而有意思的是,本场比赛两人很可能将在边路形成对位。

随瓜帅一齐出现在发布会上的斯特林谈罗斯此前的言论时说道:“我听说过关于他的过往,关于他在青年队受到工作人员的歧视,我尊重他的言论,而且为听到这样的事而感到遗憾,不是每个人都能以同样的方式应对这样的事。”

在尤文和卡利亚里的意甲联赛中,00后锋线新星小基恩也受到了种族歧视,队内大哥博努奇的言论遭到包括巴洛特利、博格巴、德佩和斯特林等在内诸多球员的批评。对此斯特林回应称:“从我听说的版本来看,他说的话可能被断章取义了,也许他说了但不是那个意思。我可以理解球员走向球迷,但我不同意50对50的说法,谁都没资格去种族主义辱骂别人。”

先后执教过他的克洛普和瓜帅都曾说过,如果种族歧视的事情发生在自己的球队和球员身上,他们会二话不说招呼球员下场罢赛抗议,但斯特林坦言,不赞成这么冲动的做法,“我个人不太同意这样做,赢下比赛才能更打击他们,他们唯一的目的就是让我们沮丧。如果我们下场,他们就赢了,进球和取胜才是最好的办法。”

D3onp-uWwAQp8Ye.png

在当天中午更早进行的发布会上,同样饱受困扰的孙兴民也对种族主义发表了自己的看法:“我们一直在谈论种族主义,自打我来到英格兰起,我就遭受到种族歧视,但最好的回应就是不要理会任何事情。我们在踢球时同样都是作为人类,你从哪个国家来根本不重要。”

波叔:打对攻抢开局!瓜帅:早有准备

回到比赛本身,波切蒂诺强调这会是一场艰难的比赛,“曼城是欧洲最强球队之一,更别说英格兰了。我们要进行的是一场四分之一决赛,不是随便一场友谊赛,好的球队和球员都享受这样的比赛。”

或许受到上赛季淘汰曼城的利物浦的启发,波叔扬言会和瓜迪奥拉的球队打对攻,抢开局,“我们会以极具侵略性和统治力的踢法来打好开局,我们有充足的时间来准备,我们讨论了很多种开局的情况以及我们相应地该如何应付。我们希望一开场就把节奏带快。”

阿根廷人强调了一个词,勇敢。他联想此前在西班牙人帅位上和瓜迪奥拉过招的往事,希望热刺能像挑战巴萨的西人一样勇敢无畏,把曼城挑下马,“我们在西班牙交手过几次,和巴萨踢比赛可不轻松。曼城和瓜迪奥拉都应该知道,我们踢的是勇敢足球,勇于向前,非常具有侵略性,只想当主角。”

D3oYTICWAAA96yd.jpg

在随后曼城的发布会上,有记者提醒说波叔要抢开局,对此瓜帅倒不觉得惊讶,“我会向我的球员们传达好信息的,每次客场打热刺,他们都是这么踢,我一点也不意外。之前我们怎么处理的,现在只需要再做得更好就行了,也许他们会高压逼抢,踢得很有侵略性,我们早有准备。”

而当再次谈到让人审美疲劳的四冠王话题时,瓜帅没再谦虚恭维,反倒说曼城目标应该是五冠王才对,“我想知道为什么没人把社区盾杯算作冠军?既然不算数,那我们为什么要比呢?没这比赛我们假期还能长些哩!”

预计热刺首发(3412):

洛里斯/阿尔德韦雷尔德、达温松·桑切斯、费尔通亨/特里皮尔、西索科、阿利、丹尼·罗斯/埃里克森/凯恩、孙兴民

预计曼城首发(4141):

埃德松/沃克、斯通斯、奥塔门迪、拉波尔特/费尔南迪尼奥/斯特林、德布劳内、席尔瓦、勒鲁瓦·萨内/阿圭罗

英超  /   欧冠  /   热刺  /   曼城  /   波切蒂诺  /   瓜迪奥拉  /   孙兴民  /   斯特林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论