首战大胜后次战切忌放松 广东需警惕深圳触底反弹

季孟年04-09 00:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,2018-19赛季CBA季后赛半决赛拉开战幕。在广东队主场迎战深圳队的比赛之中,广东队以141比118大胜对手,取得了此次系列赛的开门红。在本场比赛之中,广东队的领先优势一度快要达到40分。可越是这样的情况,八冠王越不能放松,他们需要警惕同省对手的触底反弹。

此役,广东队是比深圳队准备更充足的那一方。比赛一开始,他们便打了对手一波29比4。球队之所以能打出如此开局,除了进攻高效之外,防守犀利同样是其中的原因。在那之后,深圳队便再也没有打出过赶上过比分,比赛早早失去了悬念。

看起来,这是一组实力太过于悬殊的对决。事实上,广东队还并没有使出全力,马尚·布鲁克斯与易建联都还没有拿出100%的劲头。可为什么广东没发力,深圳队便倒下了。原因还是出现在深圳队这边,或许是在经历了半决赛的抢五大战之后,球队上下有些过于疲惫。此役,或许他们就是选择了战略性放弃。

Osports15066737.jpg

接下来,比赛依旧会在东莞进行。但是,我们并不能排除深圳队触底反弹的可能。从上一轮系列赛看来,这其实是一支相对比较慢热的球队。如果他们在后面的系列赛当中打出如第一轮时候那样的高水准,广东队想要取胜其实也不是那么的容易。

因此在今天比赛结束之后,广东队的主教练杜锋特意说道:“我相信,虽然这场比赛比较顺利,但下场比赛可能会更困难。季后赛是一个系列赛,一场比赛打完就过去了,结果不是由一场比赛决定的。希望大家还是为困难准备好,以平常心去打下面的比赛。”同样的,外援马尚也认为这会是一个漫长的系列赛,球队需要警惕对手的反弹。

能够有这样的心态,八冠王过关的可能性自然就提升了不少。否则的话,一旦广东队在下一场阴沟翻船,接下来三场比赛都在对手的主场进行。这样一来,广东队的局势便会刹那间变得不再那么美妙。但从目前来看,广东队在下一场放松警惕的概率并不大。继续以如此强度,或是以更强的强度对抗深圳队,可能才会是他们的选择。

杜锋  /   易建联  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论