4天2场半决赛不容有失 朱婷担重任体能迎严峻考验

山支04-09 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2018-2019赛季土耳其女排超级联赛半决赛赛程出炉,由朱婷领衔的瓦基弗银行俱乐部将在4月17日再度与老对手费内巴切交手。与此同时,两支队伍都将在半决赛开场前出战欧冠半决赛第二回合比赛。如此一来,朱婷在刚刚结束几场苦战后,又将迎来四天两场且强度极高的双线作战。

0ce7ada5-b155-45ca-85f5-ef6f924a2c51.jpeg

两队的上一次交手发生在本赛季土耳其杯半决赛中,当时瓦基弗银行2比3落败。因此,即将在4月14日上演的这场强强对决就成为了瓦基弗的复仇之战。而在刚刚结束的欧冠首回合比赛中,瓦基弗输给了来自意大利的豪门球队诺瓦拉。本周,瓦基弗又将奔赴客场二战诺瓦拉。队伍需要奔赴意大利与对手拼个你死我活,随后又要回国立刻投入与费内巴切的半决赛中,这对于本赛季状态起伏较大的瓦基弗银行来说,不仅不是一个好消息,更有可能在土超联赛以及欧冠双线失利。

从赛季初遭到伊萨奇巴希双杀,再到连败给莫斯科迪纳摩和实力更强的诺瓦拉,人员换血后的瓦基弗银行似乎已经不再如上赛季那般强势。与诺瓦拉一役,队伍不仅在发、扣、拦、防四个环节全面落后,甚至第三局被对方打得毫无还手之力。那场比赛揭露了队伍中的很多隐患。首先依旧是老生常谈的朱婷对角主攻,虽然罗宾逊在保障环节发挥稳定,但进攻端欺负太大,尤其是面对网上实力强劲的对手,几乎是很难下球。其次就是二传的板凳深度问题,相对于此前纳兹搭配厄兹巴依的稳定,本赛季二传位置却成为了队伍最大的漏洞。上一场对阵诺瓦拉的比赛中,对手强势是一方面,这两块的缺陷也占了很大一部分原因。因此,如果下一场比赛队伍还是没能够从失利的阴霾中走出来,瓦基弗银行今年的欧冠或许就悬了。

面对队伍现阶段的低迷,作为绝对且是唯一核心的朱婷不得不在这个时候站出来带领队伍,找到突破口继续前进。但是,近期高消耗低回报的状态对于朱婷的体能定会产生很大的影响。一来,朱婷已经经历了多长任务繁重的比赛,并且又是各支球队的重点拦防对象,接下来不但场场都是关键球,对手还是费内巴切和诺瓦拉这样的顶级球队,她的体力能否支撑时刻保持高水平发挥或许还要打上一个问号。二来,队伍近期一传问题较大,除了朱婷以外也并没有在进攻环节绝对稳定的队员,这就导致了她在技战术环节不得不承担更多压力。

对于整支球队来说,接下来的一周将会是最近这个阶段最关键的一周,能否继续收获更多的冠军还要看这两场球的发挥。而对于朱婷来说,她即将再次经历体能和场上应变的多重压力,能否继续带领队伍前进也与她的发挥有着密不可分的联系。

文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论