【亚冠前瞻】国安鲁能连战东南亚球队 各争亚冠首胜

安晓君04-09 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月9日晚,2019赛季亚冠联赛小组赛第3轮赛事将开打,北京国安将客场对阵泰国霸主武里南联,而山东鲁能将主场对阵马来西亚霸主柔佛,鲁能和国安都希望在东南亚球队身上取分新赛季亚冠首胜。

71f79d03ly1g1u8y828jkj20rs17fkjl_副本.jpg

武里南联VS北京国安 4月9日19点

国安之前历史上和泰国球队交手过4次,最终拿到3胜1负的成绩。国安前2轮比赛只拿到1平1负的成绩,在小组里垫底,这一场比赛必须赢球,才能在小组出线中拿到一线主动权。但对于国安来说,要想赢球难度很大。武里南联实力不容小觑,他们上一个主场就曾击败了全北现代,而国安在亚冠中已经连续7场比赛不胜,上一次取胜还要追溯到2015年的第3轮。

国安在新赛季的4场中超比赛中取得了全胜且不丢球的战绩,既然中超能踢好,那亚冠也有能力踢好。国安首轮输给全北,第2轮在占有绝对优势的情况下却被浦和战平,实际上这也充分说明亚冠赛场有很大的难度以及不确定性。

对于这场比赛,国安主帅施密特也表示:“我们知道对手的实力很强,在这样的交通情况和气候条件下,来这里比赛都是很困难的。但是所有这一切都不会改变我们对比赛的期待,我们期待在武里南拿下今年亚冠的第一场胜利。当然我们需要适应比赛节奏,尽可能主导比赛。”

预计北京国安首发:14-邹德海;4-李磊、2-金玟哉、19-于大宝、38-王刚;5-奥古斯托、8-朴成、10-张稀哲;21-比埃拉;9-张玉宁、17-巴坎布

71ea4c05ly1g1uem3g19rj20w11kx4qp.jpg

山东鲁能VS柔佛DT 4月9日19点30分

鲁能历史上和东南亚球队交手21次,拿到了16胜3平2负的成绩。前2轮比赛,山东鲁能的成绩不是很理想,但也不是很差,分别客场2比2战平庆南FC,主场2比2战平鹿岛鹿角。这次主场对阵实力最差的柔佛,鲁能瞄准了赛季亚冠首胜。

鲁能新赛季双线保持不败,不过柔佛的表现也不差,他们在亚冠前2轮虽然只拿到1分,但不过是客场1比2输给鹿岛鹿角,然后主场1比1战平庆南FC。柔佛是马来西亚首支打入亚冠正赛的队伍,风格是小快灵,鲁能必须发挥他们的高度优势,尤其是佩莱以及费莱尼的高空轰炸,之前佩莱已经连续3场亚冠比赛进球。

对于这场比赛,李霄鹏说:“从联赛回来之后,队员们都在集中精力备战这场亚冠的比赛,没有太多针对性的训练,我们还是要发挥出自己的风格,以我为主。亚冠和中超的节奏不同,体能等关键数据,我们在中超都有绝对优势,但之前的2场亚冠,我们都处于劣势,这就是中超和亚冠的不同,这场和柔佛的比赛,对比赛节奏要求非常高。”

预计山东鲁能首发:14-王大雷;6-王彤、4-吉尔、35-戴琳、11-刘洋;17-吴兴涵、25-费莱尼、22-蒿俊闵、33-金敬道、18-周海滨;9-佩莱

文/安晓君

亚冠  /   国安  /   鲁能

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论