土超已成中超旧将福地 泰达弃将27球锁定金靴

安晓君04-09 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2017赛季还没有结束,天津泰达俱乐部就放弃了他们的外援前锋迪亚涅,现在看来,是泰达俱乐部没有给予他足够的信任。目前的土超联赛27轮比赛战罢,目前效力于加拉塔萨雷的迪亚涅以26球高居土超射手榜榜首,领先第二的前山东鲁能外援前锋西塞13球,金靴算是稳了。

QQ图片20190409112722.jpg

2018年1月份,曾效力于意甲尤文图斯的迪亚涅从天津泰达自由转会到土超的卡斯帕萨俱乐部,没想到这次转会成为了他职业生涯的转折点。之前他为天津泰达总共出场45次打入15球并送出6次助攻,而加盟卡斯帕萨后,他在34场联赛中竟然打入了32球。而新赛季,他在卡斯帕萨的17场联赛中场场首发,结果打入了20球并送出2次助攻,他的身价也由刚加盟土超时的85万欧元升至550万欧元。

不过值得注意的是,在联赛第17轮对贝西克塔斯的比赛中,迪亚涅取得进球后拿着猩猩面具庆祝,事后被禁赛5场,其中包括3场联赛。接下来的冬歇期,迪亚涅收到了加拉塔萨雷俱乐部的猛烈追求,最终加拉塔萨雷以1000万欧元的转会费将迪亚涅带走。加盟土超豪门后,迪亚涅延续进球势头,联赛第21轮迎来首秀的他,在当场比赛的第21分钟便为加拉塔萨雷首开纪录。

联赛第27轮比赛,加拉塔萨雷3比0马拉蒂亚体育,迪亚涅一个人打入3球,这是他本赛季的首个帽子戏法。最终27轮比赛战罢,迪亚涅出场23次打入了26球,领跑射手榜,根据德国《转会市场》的数据,迪亚涅的身价达到了800万欧元。不出意外的话,迪亚涅会成为继前鲁能外援洛维之后,第二位夺得土超金靴的中超旧将。

另外,排名第二的也是中超老熟人,他就是前山东鲁能外援西塞,后者这个赛季为阿拉尼亚体育队20次出场打入13球。效力于贝西克塔斯的前国安外援伊尔马兹,15次出场打入11球,排在射手榜第6。前恒大外援罗比尼奥在联赛头羊伊斯坦布尔出场25次打入10球,排在第8位。前恒丰外援切里为开塞利体育26次出场贡献9球,这射手榜上位列第12位。

就土超射手榜来看,土超俨然成为了中超旧将的福地,这也怪不得,每次转会窗口期一开启,土超球队就将目光瞄准了中超。

文/安晓君

迪亚涅  /   土超  /   泰达

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论