跟儿子马特奥踢球不带女儿爱娃玩 C罗搞性别歧视?

小中04-09 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 小中

2017年6月7日9时7分,C罗的次子马特奥在美国加利福尼亚州圣迭戈市的梅奥医学中心出生。一分钟后,马特奥的妹妹爱娃也来到人世间。时间过得真快,再过不到两个月,一对龙凤胎就满两周岁了。

4月8日,C罗在推特网站个人账户发了一段他跟儿子马特奥踢球的视频,配的文字是“福佑之家”(Blessed house)。他的目的是显示自己的天伦之乐,但却招致网民的批评,说他搞性别歧视。

cr7filhos1_770x433_acf_cropped.jpg

C罗所发的视频时长50秒,场景是C罗家的儿童游戏区。视频开头,背对镜头的C罗鼓励马特奥,“踢吧,特奥。”马特奥是个右脚将,他踢得不错。接到儿子的球后,C罗高喊:“棒,特奥!”受到鼓励,马特奥踢得更有劲儿。C罗继续激励他:“用力,特奥。”接到父亲的回传,马特奥又抡起一脚,C罗高喊:“进球了,特奥的进球。”看儿子力量不小,C罗建议儿子:“往后退一点,特奥。”

视频刚开始时,爱娃站在哥哥马特奥身后。父亲的球传过来时,她也张开双臂,右脚适时做出踢球的动作。可根本碰不到皮球,爱娃感到有点无趣。视频播放到第17秒时,爱娃放弃了。她捡起身边不远处倒在地上的一把扫帚,走了几步,把它插进一个小婴儿车里。她推车子转向,结果没站稳,还摔倒了。

1554780436392004020.png

2017年7月初,C罗第一次见到马特奥和爱娃。

C罗的视频发了没多久,网上就出了批评声。有网民搞了一个热词:#EvaTambiémQuiereChutar。热词用的是西班牙语,意思是“爱娃也想踢球”。

有网民批评道:“对于爱娃,她只能玩化妆和行李箱,只能在镜头前展示她有多可爱。对于他哥哥马特奥,则可以踢球,成为冠军。不,这不是基因。这是男性至上主义的体现。”另一位网民评论道:“当人们问你,家长制文化是如何导致大男子主义的,你给他看这段视频就足够了。”

这已经不是C罗第一次被批评对不同性别区别对待。此前,C罗发过几段视频。视频中,他跟儿子小C罗和马特奥在踢球,而他的女友乔治娜·罗德里格斯在跟两个女儿爱娃和阿拉娜·马蒂娜玩化妆和行李箱游戏。

C罗  /   尤文图斯  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论