马塞洛长子为皇马拿冠军 12比1大胜 恩佐独中三元

小中04-09 12:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 小中

皇马主教练齐达内的长子名叫恩佐,之所以为儿子起那个名字,法国前巨星是为致敬自己的偶像乌拉圭巨星恩佐·弗朗西斯科利。无独有偶,巧的是,皇马巴西左后卫马塞洛的长子也叫恩佐。齐祖的长子1995年3月24日出生,今年24岁。而马塞洛的长子2009年9月24日出生,现年9岁。

Enzo-filho-de-marcelo-do-real-madrid.jpg

4月7日,在当地一项少年足球赛事上,马塞洛长子恩佐·阿尔维斯·维埃拉所在的皇马U10少年队,以12比1的悬殊比分大胜莫拉塔拉斯学校(Escola Moratalaz)夺冠,那是恩佐足球生涯的第一个冠军。

在比赛中,9岁的恩佐表现很突出。他头顶脚踢,总共进了3个球。三个进球哪个最精彩?赛后,恩佐说:“依我看,最好的进球是那个头球。”当时,皇马U10少年队右侧开出角球,禁区中的恩佐高高跃起,将皮球顶进对方球门。像父亲一样,在队中,恩佐穿的也是12号白衫。

儿子的比赛,马塞洛到现场观看了。儿子夺冠,巴西左后卫也非常开心。赛后接受采访,马塞洛说:“跟孩子们在一起感觉真好。我经常跟他们一起玩,他们一直都很高兴。对我来说,看儿子踢比赛,知道他对足球有概念,让我感到自豪。身穿皇马球衣第一次成为冠军是一个梦想——是我的梦,是他自己的梦,是他妈妈的梦,也是全家人的梦。”

1554785160788015681.jpg

恩佐与父亲一起庆祝皇马欧冠夺冠。

马塞洛也夸奖了儿子的队友们和球队主教练鲁本·巴里奥斯。他说:“看到他们的团结,真的很美丽。他们还很小,但却有伟大的友谊。主教练(鲁本·巴里奥斯)也不错,他的工作非常出色。训练后回到家里,恩佐每次都非常快乐,总是谈起他跟队友们之间的友谊。”

https://esporte.uol.com.br/videos/?id=marcelo-comemora-titulo-do-filho-enzo-no-time-sub10-do-real-madrid-0402CC9B3168CCB16326

马塞洛  /   皇马  /   西甲  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论