英乙不好混!欠薪球员罢训 枪手名宿快成光杆司令

雷汉默04-09 17:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年2月11日到3月14日,曼联名宿斯科尔斯曾在英乙球队奥德汉姆担任主帅,但仅仅执教31天便发短信辞职迅速跑路,成为了不少球迷、媒体调侃的对象。“瞧你喷穆里尼奥带队那么起劲,自己还不是连一个小虾米球队都不搞不定?!”不过俗话说不当家不知柴米贵,不做小球会主帅也不会知道英格兰第四级别的队伍有多难带。最近就又有一位英格兰名宿在英乙陷入了困境——索尔·坎贝尔,前热刺和阿森纳中卫,他执教的麦克莱斯菲尔德已经到了快没人训练的境地。

11.jpg

作为两届英超冠军,也是2003-04赛季不败夺冠的重要成员,现年44岁的索尔·坎贝尔是去年底才第一次走上主帅的岗位。此前他曾经做过一些教练员的工作,包括协助特立尼达和多巴哥国家队主帅丹尼斯·劳伦斯,以及在英格兰U21青年队任职。去年11月底,他与麦克莱斯菲尔德队签下了为期18个月的合约,成为了这支英乙升班马的救火主帅。

当初麦克莱斯菲尔德在联赛垫底,坎贝尔的进驻可谓是一次“抄底”,不过谁能想到这支球队还能变得更差呢?在赛场之上,枪手名宿的带队成绩并不算好,21场各项赛事仅5胜9平7负,该队目前也继续排名英乙倒数第一。但总体而言也不算糟糕透顶,至少麦克莱斯菲尔德距离降级圈外实际只有1分的差距,且少赛一场,远没有到铁定降级的地步。

不过在球场之外,坎贝尔要面对的麻烦却远胜在场内。目前他手下的球员已经与俱乐部呈全面对峙状态,原因则是他们一直没有被按时支付薪水。据称麦克莱斯菲尔德本赛季已经有三次延迟发放球员工资,包括今年1月、2月和3月份的钱都没能及时到位。就此球员商议发起罢工,并在不久前举行了队内投票。据知情者透露,有11名球员投票表示愿意继续参加训练,但其余所有人则表示根本没得商量,罢训势在必行。

文/雷汉默

索尔·坎贝尔  /   斯科尔斯  /   阿森纳  /   热刺  /   英乙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论