上港回应悉尼FC:压力?不存在的!找回中超冠军状态

王晓瑞04-09 17:46

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

4月10日,上海上港队将要迎来亚冠小组赛第三场,做客挑战悉尼FC。放在前两年,每逢上港前往澳洲,压力都不会很大。因为每一次南下时,球队都已经提前锁定小组出线权。但此番恰逢小组赛中段,之前不敌蔚山现代的上港,又在上周末联赛不敌重庆当代。赛前,佩雷拉十分清楚此役的重要性,“这一场的挑战,是让球队回归到最佳水平。什么是最佳水平呢?就是去年中超夺冠的那种状态!”

由于事关小组赛出线权,除了有伤在身的王燊超,佩雷拉携带了几乎全部主力出征。显然,浩克、奥斯卡这两位前巴西国脚在当地颇受关注。但佩雷拉还是愿意从整体考虑问题,他承认,球队今年开局不是那么顺利,除了一些伤病,在某些场次的表现也有下降。其实,类似的情况在去年也有发生,但时间点是在5月,“我们必须从上赛季的经历汲取教训。例如阵容厚度不是很深,就需要进行内部挖潜,比方说让一名球员司职几个不同的位置……”

timg.jpg

这也是佩雷拉不断寻求阵型变化的原因之一。他虽然也在尽可能挖掘新人,但在一些关键场次,他对于主力班底的使用率,还是更为普遍。可让佩雷拉有些郁闷的是,在不断变化阵型、调整位置的时候,队员们的竞技状态,始终没有达到最佳。“本赛季至今,上港队也没有找回去年夺冠的状态。但面对悉尼FC,我们必须找回那个最佳状态,要比上一场发挥更好。”佩雷拉直言。

他和他的团队十分清楚悉尼FC的优缺点。例如在中前场,勒方特雷、布罗斯克包括德容等人,都是澳超乃至全亚洲的实力派,“我们必须加以控制悉尼FC的球员,抑制他们的打法。”为此,他也做了一些特殊部署,“例如不能像对阵重庆的上半场那样,让对手非常强悍。其实究竟该怎样踢,如何落实技战术,做好哪些准备?队员们心里非常清楚。”在队内,他也再三强调,不能给予悉尼FC球员太多空当,特别是射门,一定要做到有效的遏制。

悉尼FC阵中的确拥有不少出色攻击手,除了勒方特雷和布罗斯克,他们还在今年冬季转会期,租借了前伊朗国家队前锋古钱内贾德。然而澳大利亚人的观点是,在上港队的前场,同样是猛将如云。有浩克,有奥斯卡还有埃尔克森。不过,悉尼FC主教练科里卡也指出,拥有如此之多大牌的上港队,必然也会面临很大的压力,“他们这一个赛季的投入很大,肯定压力也会比我们更大。”

奥斯卡对此的回应很直接,“我和队友们来到这里没有压力,我们会做好进攻,踢出好看的足球。”他也无惧澳超凶悍的身体对抗,奥斯卡满怀信心地说,“我很清楚澳超联赛强调对抗,球员身体普遍强壮。但是在足球场上,光有身体是不够的。我以前也在英超踢过比赛,对于这些不会感到陌生。”

上港  /   悉尼  /   亚冠  /   佩雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论