塔利斯卡去英超?卡帅:我将他从欧洲买来 得先问我

叶慧04-09 19:47

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

两个技惊四座的世界波远射,让塔利斯卡成为广州恒大赢下德比的头号功臣,也让巴西人得以把之前一个月状态不佳的阴霾一扫而光。恒大9号也找到了下一个征服的对象:亚冠对手墨尔本胜利。

“这几天主教练和我们聊了很多,墨尔本胜利的实力强劲,不过我们有主场优势,经过主教练的精心部署,我们都很平静地做好准备,争取利用主场之利拿下比赛。”塔利斯卡再次感谢过去几周一直帮助他积极康复的恒大医疗组,直言没有他们的努力帮助,自己不会如此快就伤愈,“现在我的训练感觉非常良好,最近我确实在医务组呆了很长时间,不管是科蒂还是其他医疗组的医生,没有他们的帮助,我肯定不会那么快伤愈归来,再次感谢他们。”

a8ec8a13632762d029aea360d7abadfe503dc62d.png

广州德比的赛后,富力主教练斯托伊科维奇大赞塔利斯卡的表现,认为他应该去英超踢球,而不是待在中超。“很感谢富力主教练对我如此高评价,我现在是恒大的球员,所以我的工作重心就是恒大,每天积极训练就是为了在恒大踢出高水平的表现。”不过,25岁的塔利斯卡并不否认自己未来重返欧洲足坛的可能,“在欧洲俱乐部效力一直是我心中的梦想,但我现在是恒大球员,所以只会考虑恒大的事情。”

塔利斯卡表现越好,卡纳瓦罗就会越自豪,因为在他决定把巴西人带到中国之前,没多少人知道塔利斯卡这个名字。“(塔利斯卡)去不去(欧洲)应该先问我吧,毕竟这是我的功劳,因为他是我从欧洲买过来的,在那之前没多少人知道他这个球员。”卡帅表示,他很早就关注塔利斯卡这名球员了,并不是因为他在土耳其联赛的出色发挥才引起注意,“当他在葡萄牙踢球的时候,我就已经看到这个非常有意思、有前途的年轻球员,希望他的良好状态能在恒大保持下去,而不是去英超把好状态保持下去。”

一个健康且状态出色的塔利斯卡不需要卡帅费心,但如何选择中卫组合是恒大主帅在亚冠的一道难题。因为恒大有中超只能上两名外援的内部规定,因此还未完成归化手续的布朗宁以及韩国中卫朴志洙几乎没有机会出战。两人上一次踢正式比赛已经是一个月前输给大邱FC的亚冠客场,久疏战阵的他俩状态如何也是一个不小的问号。“最近几天我一直在考虑这个问题,确实是挺困扰的。布朗宁会比较好一些,他近期一直和我们在一起训练,朴志洙之前一直去了国家队集训,可能他们的训练模式和强度和我们有点不一样,而且他一直没有踢正式比赛,这确实很困扰我。但这是没有办法的,也许我们不能那么消极,从另一个角度来看,可能他们是我们阵中休息最充分的球员。”卡帅自我调侃道。

塔利斯卡  /   恒大  /   中超  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论