最像荷兰人的意大利球员?贝尔纳代斯基肩负众望

宁穆04-09 19:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

阿贾克斯和尤文图斯之战,谁将成为决定性人物?大家的目光或许会锁定在C罗身上,但也不能忽视一个人的存在:对阵马竞时表现出色的贝尔纳代斯基。尽管最近几场比赛,贝尔纳代斯基的表现没有达到对阵马竞时的高度,但他依然备受期待。

“费德里科回家!”这是《米兰体育报》在展望这场比赛时使用的标题。出生在卡拉拉的费德里科·贝尔纳代斯基和荷兰没有半毛钱的关系,但他是如今意大利阵中最像荷兰人的球员。荷兰足球到底教会了世界什么?更全面的足球、可以不断变化位置的踢法、更加多面手的球员风格。作为荷兰足球的大师级人物,米歇尔斯造出了这样的理念,他是阿贾克斯及荷兰足球历史上最伟大的教练。将这一理念传承下来的,是另一位大师克鲁伊夫,他在巴萨让这一理念生根发芽,成长变化。

贝尔纳代斯基作为边锋在意甲成名,但在尤文图斯成为了一位全面的中场球员。尤文图斯教会了他防守能力,他甚至可以扮演内锋的角色。试问一下,有多少意大利球员可以如此全能?

232412567-8ddcfea0-069d-4d4b-bf8b-297906e7742d_副本.jpg

因为这个原因,这场对决可能会变成一场属于贝尔纳代斯基的比赛。面对AC米兰的时候,贝尔纳代斯基依然是全队状态最出色的球员之一。下半场对手体能下降时,贝尔纳代斯基在前场用速度冲击防线。此前对阵马竞的次回合,若不是他的那一次冲击防线,也就没有制胜点球。 

回忆起这场逆转,贝尔纳代斯基表示,“在比赛之前,我们会不断提高要求。我们很清楚,球队完全有能力翻盘对手。”而谈到即将到来的和阿贾克斯的比赛,他表示,“这将是一场真正的战斗,这是一支非常出色的球队,有很多年轻人。”

作为贝尔纳代斯基的启蒙导师,马西莫·德拉戈在谈到他时这样说道,“老实说,费德里科给我的感觉像极了克鲁伊夫。他有同样优雅的踢球方式,脚下的能力非常强。他很像是阿贾克斯培养出来的球员,在拿球后的前几脚能力非常强,也常常可以带球晃过很多球员。现在他可以在场上踢很多位置,我执教时他是一名边锋,但也可以踢二前锋。他在射门上有点欠缺,因为这不是他脑子里想的东西,他有一段时间想的就是给队友送上助攻。但现在我发现他可以从距离球门更远的地方开始攻击对手,这是我非常喜欢的,他可以给对手制造更大的麻烦。”

1023266094.jpg.0_副本.jpg

目前在意甲,贝尔纳代斯基本赛季只有2个进球,德拉戈的说法显然是有道理的。贝尔纳代斯基也多次尝试射门,不过却以击中横梁和门柱居多,他确实挥霍了不少机会。即便如此,他在阿莱格里眼中,还是比迪巴拉更适合这个战术体系。更何况在防守端,他要比迪巴拉等人更积极,也更全面。

曾执教过贝尔纳代斯基的教练们有个共识,那就是贝尔纳代斯基特别喜欢拿球和控球,将球掌握在自己脚下,这同样是与荷兰足球风格相符的地方。他在佛罗伦萨时的第一位教练是西蒙尼·萨尔蒂,这位教头曾在贝尔纳代斯基12岁时教了他一年,“我现在看到他,就想起他还是个孩子时的样子。他特别乐观,会以他的方式拿球,我很赞同他像荷兰人的说法。他有那样的能力,也完全可以适应那样的踢法。我认为未来的足球属于他和萨内,他们非常像,有高度、有技术、有速度。”

此前效力佛罗伦萨时,他曾在2014年随队征战欧联杯,打入8球,这说明他对欧战赛场并不畏惧。而现在,尤文图斯球迷们期待他可以在欧冠中闪耀,带领尤文图斯继续前行。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论