国安形势:再战武里南至关重要 主场必须死磕全北

黑嘉丽04-09 20:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月9日19点,在2019亚冠小组赛G组第三轮的比赛中,北京中赫国安客场3比1战胜了泰国冠军武里南,终于拿到了重回亚冠的首场胜利。而这个首胜,也可能会让国安重新找回主动。

VCG31N1141429908.jpg

在前两轮亚冠小组赛中,国安首战1比3客场负于全北现代,次战坐镇工体0比0战平浦和红钻,两轮小组赛不胜,让他们仅以1分位居小组末位,出线前景并不好。因此,第三至四轮背靠背战武里南的比赛至关重要。

与武里南的比赛,目前中超积分榜全胜领跑的国安终于能够排出自己真正的四外援全主力阵容。国安的实力显露无疑,巴坎布用两次推射帮助国安全取三分。同组另一场比赛比国安的比赛先行进行,最终浦和红钻主场0比1负于全北现代。本组在三轮过后的积分形势为:全北现代6分,浦和红钻4分、北京国安4分、武里南3分。

这样的形势,谈不上太好,毕竟几支球队的积分在一场比赛后就有可能发生天翻地覆的变化。但是,国安在后面三轮中有两个主场,尤其是第四轮如果能够主场再次战胜武里南,国安将至少拿到7分。而浦和将在客场挑战全北恐怕也是凶多吉少,这样国安将占据一定程度的主动。

最后了两轮,国安将先是主场迎战全北,随后客战浦和。以国安目前的实力,主场面对换帅后并不稳定的全北,绝非没有机会。而从国安主场与浦和的比赛看,对手虽然是以技术著称的日本球队,但相比于国安,在技战术和实力上,真的不如国安更强。这唯一的客场,如果战术得当,恐怕国安在对手的主场出线也不是不可能。

文/黑嘉丽

国安  /   武里南  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论