【亚冠】费莱尼头槌佩莱点射 鲁能2比1柔佛小组首胜

安晓君04-09 21:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月9日19点30分,2019年亚冠联赛小组赛E组第三轮,山东鲁能队在主场迎战马来西亚柔佛DT队。费莱尼第30分钟头球破门,佩莱第39分钟点球破门,柔佛第59分钟扳回一球,最终鲁能2比1取得新赛季亚冠首胜。

QQ图片20190409203143.png

前两轮,鲁能队分别客场2-2战平庆南FC,主场2-2逼平鹿岛鹿角,小组赛遭遇两连平。目前,鲁能队与庆南FC同积2分,依靠净胜球优势排名小组第二。鲁能之前21次对阵东南亚球队,在21次交手中,鲁能队取得了16胜3平2负的战绩,占据压倒性优势。刘彬彬以及吴兴涵首发,佩莱联袂费莱尼出场。

第2分钟,蒿俊闵主罚左侧角球到前点,戴琳头球后蹭,皮球稍稍高出了横梁。第16分钟,张弛右边线附近突破后低平球传中,对手门将抢在佩莱前将球拿到。第19分钟,张弛右路传中球到了后点,费莱尼停球后小角度打门高出。第22分钟,刘彬彬中路分球给禁区右侧插上的金敬道,后者低平球传中,可惜佩莱门前包抄没碰到球。

第26分钟,鲁能反击中送出长传,刘彬彬杀入禁区右侧横敲,可惜传得不到位,佩莱跟进无法形成抢点打门。第30分钟,柔佛DT后场出现失误,佩莱得球送出直塞,金敬道突入禁区小角度射门被后卫挡出底线,蒿俊闵主罚左侧角球到前点,费莱尼抢在门将前头球后蹭打入个人亚冠首球,山东鲁能1比0领先。

第39分钟,鲁能长传球到禁区,佩莱遭对手后卫扎富万放倒再次,主裁判罚点球,佩莱主罚点球打向球门左下角,门将判断对方向但没碰到球,鲁能2比0领先,佩莱连续4场亚冠比赛进球。最终,山东鲁能半场比赛2比0领先对手。

第47分钟,蒿俊闵右路传中,费莱尼头球后蹭,金敬道近门柱迎球爆射,对手门将奋力将球封出了底线。第56分钟,鲁能率先进行换人调整,刘彬彬被最近状态不错的周海滨换下。第59分钟,萨法维-拉希德面对吴兴涵的防守内切后左脚弧线球打门,皮球划出一道完美弧线,绕过王大雷的手掌进入球门左上死角,柔佛1比2扳回一球。

第66分钟,山东鲁能断球打出反击,周海滨中路带球推进中送出妙传,吴兴涵左脚停球杀入禁区小角度打门,柔佛门将倒地将球封出底线。第76分钟,哈里斯-哈伦外围拿球后右脚打门,皮球稍稍偏出左侧立柱。

第79分钟,鲁能再次进行换人调整,王彤出场换下吴兴涵,金敬道出现在左边,而张弛出任右前卫。第85分钟,柔佛获得外围任意球,迪奥戈主罚任意球直接打门,皮球偏出了球门。第94分钟,费莱尼在弧顶前犯规,柔佛的卡布雷拉主罚任意球直接打门,皮球越过人墙后击中横梁, 鲁能逃过一劫。最终,山东鲁能2比1取胜,这也是他们新赛季亚冠首胜。

山东鲁能:14-王大雷;13-张弛(87’7-崔鹏)、4-吉尔、35-戴琳、5-郑铮;21-刘彬彬(57’18-周海滨)、22-蒿俊闵、33-金敬道、25-费莱尼;9-佩莱、17-吴兴涵(79’6-王彤)
柔佛DT:1-马尔里亚斯;7-扎富万、12-苏布拉马年、22-科尔班-王;4-法扎伊勒、11-卡布雷拉、21-法伊兹-曼苏尔(63’19-阿赫亚尔-拉希德)、14-哈里斯-哈伦;8-迪奥戈、10-萨法维-拉希德(87’28-沙菲克-艾哈迈德)、33-毛里西奥 

鲁能  /   柔佛  /   亚冠  /   费莱尼  /   佩莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论