意甲VAR执法数据公布 技术引进确实减少判罚错误

鲁林04-09 21:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林

rizzoli.jpg

4月8日(本周一),意甲职业联盟会议,聚集了一大批专业人士,包括裁判、教练、各队队长,由于本轮两场比赛——尤文图斯vsAC米兰、拉齐奥vs萨索洛出现较大争议,会议主要议题是对比赛判罚的解读。
在会议上,本赛季视频执法(VAR)数据被公布,截至第30轮意甲,共出现18起执法错误,错误率达到0.91%,比上赛季(2017-18)的1.02%有所下降,围绕着视频执法,共计8个点球,5个手球,1次越位,还有1次对视频组的建议未予采纳。
在313场比赛(含299场联赛、14场意大利杯)中,共有1984个场景被回看,其中121个场景通过视频介入,有90次主裁场上回看视频,60起执法纠正,32起判罚确认,29起取消原判。
意大利是最早引进视频辅助执法的国家之一,上赛季(2017-18)就全面展开,总体看来,引进高技术手段确实使执法准确性得到提高,但同时也带来新的问题与争议。

国际米兰俱乐部总管马罗塔的发言对视频技术手段予以了肯定,“VAR是一项创新的现代化工具,我们需要新技术,需要使用它,但是,它仍然需要改善。新技术不是完美的,特别是在决定点球时,尤其吹手球,是目前最大

问题。但这个问题很复杂,连掌管足球比赛规则的国际足球理事会也无法解决,总之,VAR技术是积极的,但仍有提升空间。”

意甲  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论