客场这一胜中超队等七年!国安砸碎中超克星招牌

长乐04-09 21:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠小组赛第三轮,北京中赫国安客场3比1战胜泰国的武里南联,终于拿到本赛季亚冠首胜。除此之外,本场胜利是中超球队时隔7年,再次在武里南联的主场拿到3分,上次在这块场地取胜的还是2012赛季的恒大,自此后至国安本场前,武里南联主场对阵中超队的战绩是3胜2平。国安客场大胜,终于打破对手“中超克星”的招牌。

VCG31N1141425091.jpg

作为泰国近年来最知名的球队,武里南联一向在亚冠有惊艳表现,在第二轮的亚冠中,他甚至在主场1比0战胜强大的全北现代,爆出大冷。此次客场迎敌,国安没有给对手更多的机会,巴坎布开场闪电战的破门,迅速令御林军占据主动,之后他又连入2球,早早锁定胜局。赛前一度表示主场会拿下国安的武里南联主帅班多维奇,也异常失落。

此番客场拿下3分,对国安意义重大,这是他们新赛季的第一场亚冠胜利,同时在同组的全北战胜浦和红钻后,国安未来出线命运仍掌握在自己手中。另外很多球迷不知道的是,国安此役胜利,是中超球队时隔7年再次在武里南联的客场击败对手,算是打破对手的魔咒。

上一次在客场击败武里南联的球队是中超七冠王广州恒大,在2012年的5月15日,恒大在客场2比1取胜,以小组头名出线,当时他们由孔卡助攻郜林先破门,随后对手第41分钟扳平,直到第89分钟,克莱奥造点,孔卡才打进制胜球。这也是恒大第一次参加亚冠联赛,当时他们在主场曾1比2输给武里南联,当时打进制胜球的是如今在泰达效力的阿奇姆彭。

随后多年的亚冠比赛中,武里南联开始在主场专治中超球队。2013赛季,他们客场0比2不敌江苏苏宁,但回到主场2比0取胜,正是凭借这场胜利,武里南联力压苏宁获得出线权。2014赛季,武林南联和山东鲁能泰山同组,客场1比1握手言和的情况下,他们回到主场1比0取胜,最终鲁能垫底,武里南联获得第三,都无法出线。

2015赛季,广州富力与武林南联同组,主场1比2输球后,他们客场时早已提前出局,结果0比5惨败,武里南联与大阪钢巴和城南FC同分,却因小循环得分少出局。2016赛季武里南联再与鲁能同组,鲁能先是主场3比0取胜,随后客场0比0战平。最后武里南联垫底,鲁能出线。

2018赛季,武里南联与恒大再次相遇,双方主客场均战成1比1平。尤其是主场作战时,他们最后1分钟打进绝平球,没有让恒大提前出线,小组赛战罢,他们位列恒大之后,以小组第二出线。

从恒大2012年取胜对手后,至本次国安大胜前,武里南联共与中超球队交手10次,战绩是4胜4平2负,取胜概率高达40%,同时主场作战中,他们的战绩是恐怖的3胜2平保持不败,鲁能、苏宁和富力,都曾因在这个对手上吃亏,而无缘出线。

近年来泰国足球强势崛起,不仅是俱乐部队,连国家队也成为中国队的大敌。年初的亚洲杯上,泰国队给中国队制造了大麻烦,刚刚结束的中国杯上,泰国队轻松取胜国足。今晚国安客场拿下武里南联,虽然打破魔咒,但表现也非十全十美,大比分领先后仍有所松懈。未来无论是国足还是俱乐部队,面对泰国这个对手,都不能有丝毫的粗心大意。

文/长乐

国安  /   武里南  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论