首帽!巴坎布抢点三连无愧杀手 上次戴帽还在黄潜

风清扬04-09 21:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

再踏顶级洲际赛事舞台,民主刚果神锋巴坎布用了两场比赛终于找到感觉,那脚杂耍似的脚外侧磕射更是尽显中超顶级外援的门前感觉和把握机会能力,时隔一年半再次品尝到帽子戏法的滋味。这是巴坎布职业生涯第5次帽子戏法,他此前在土超、土耳其杯以及西甲赛场有过戴帽经历,这次戴帽或许意味着其中超生涯将迈向新的高峰。

VCG111170875934.jpg

本赛季前两次出场,面对上港及全北这两大强敌,巴坎布的发挥遭到多方质疑,这位民主刚果神锋不但没能取得进球,更是被部分球迷及专家认为表现拖沓懒散,拖慢了球队的进攻节奏。即便是他在面对重庆斯威的比赛传射建功,也没有减少这种质疑声。

有球迷甚至在国安对阵苏宁易购的比赛前,通过微博发出这样的声音:“叮嘱一点,千万千万别上巴坎布,此人场上太随意,漫不经心,甚至有些吊儿郎当。要想胜利,必当弃用此人,进攻队员多多,不必在此人身上浪费精力,太不让人放心了。千里之堤不能溃于蚁穴。 ”

然而,巴坎布的实力毋庸置疑,毕竟他在法甲、土超以及西甲效力时都有过单赛季进球上双、甚至破20大关(各条战线总进球数)的表现。本赛季的国安填补了王刚这样的助攻型边卫,原本就堪称豪华的中场也有李可这样的强援来投。按理说,巴坎布本赛季的进球完全应该全面超越上赛季的23球(中超19球,足协杯4球),球迷们对他稍有质疑,也从另一个侧面说明大家对他抱着很高的期望。

民主刚果神锋没有辜负大家的期待,上周末对阵强敌苏宁的联赛,在国安的双箭头体系中,他和张玉宁的配合愈发默契,都发挥出较高水准,巴坎布更是连续两场联赛传射建功,在自己找回进球感觉的同时,也能够积极为队友创造机会。此役的帽子戏法,只是他近期状态不断走高的又一明证。

本场的3个进球个个精彩,个个都展现出优质机会主义前锋绝佳的门前嗅觉和机会把握能力,第一球更是在对方后卫放铲几乎封死角度的情况下,侧对球门用右脚脚外侧将球磕进网窝,早早让国安卸下了客场作战的心理包袱,也让东道主武里南联几乎从比赛伊始就不得不扮演起追赶者的角色。

这次的帽子戏法,是巴坎布职业生涯的第5次帽子戏法。2014-15赛季,在布尔萨体育效力时,他曾经单赛季在土超及土耳其杯两线3次戴帽;2017-18赛季西甲第7轮,他代表比利亚雷亚尔出战,包办黄潜全部3球,帮助球队主场3比0完胜埃瓦尔。这是他登陆国安后的首次戴帽,是不是也可以终结他的心结,球迷的质疑呢?

巴坎布  /   国安  /   亚冠  /   带帽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论