鲁能形势:首胜掌握出线主动 战胜庆南大概率晋级

高雯04-09 21:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

凭借费莱尼和佩莱的联袂进球,山东鲁能主场击败了马来西亚柔佛队,在获得本赛季亚冠首胜的同时,小组积分榜上也以5个积分,排名上升到了第二,并且多出韩国球队庆南FC三分,掌握了出线主动权。

之前两轮小组赛,鲁能分别是以2比2的相同比分,在客场战平庆南FC、主场战平鹿岛鹿角,两连平后只拿到了两个积分。本轮比赛之前,鲁能和庆南FC同积2分,只是依靠净胜球的优势排名小组第二。

QQ图片20190409215719.png

第三、四轮比赛,鲁能是背靠背先主后客对阵柔佛,这也是本组中公认实力最弱的球队,鲁能要想出线,必须要在这两场比赛尽量去拿满六分。今天的主场比赛中,鲁能上半场利用费莱尼和佩莱的头球和身体优势,对柔佛取得了压倒性的优势,并且也打进了两球。

不过下半场,鲁能的场面越来越有些被动,对手的反击打到风生水起,不仅扳回了一个球,还在补时阶段任意球射门击中过横梁。幸运的是,鲁能至少保住了胜利,拿到了非常重要的三分。

本轮另一场比赛中,鹿岛鹿角在客场落后两球的情况下,上演了绝地反击,以3比2战胜了庆南FC。目前的小组积分榜上,获得赛季首胜的鲁能以5分排名第二,鹿岛鹿角7分领跑,庆南FC和柔佛都只有2分进账。

目前鲁能将出线主动权掌握在了手中,下一轮如果鲁能继续发挥出自己身体条件出色的优势,在客场击败柔佛,出线前景将更加看好,因为鹿岛鹿角回到主场很有可能继续让庆南FC无法涨分。

当然,鲁能也决不能掉以轻心,本场比赛下半场差点被柔佛扳平就是一个教训。而且柔佛也并非鱼腩球队,他们亚冠小组赛前两轮客场1比2小负鹿岛鹿角,主场1比1战平庆南FC,展现了不错的实力和水准。

如果鲁能下一轮继续获胜,赛程优势将会帮助他们去竞争小组出线资格,因为很有可能是出线资格直接竞争对手的庆南FC之战,鲁能是在主场进行,由于球队领先对手3分,在客场又战平对手,这场比赛鲁能若是击败对手,即便鲁能在剩余比赛中全负,鲁能也能凭借胜负关系的优势力压庆南。这样一来,除非柔佛能在积分榜上反超鲁能,否则鲁能将铁定晋级。最后一轮,鲁能是客场挑战鹿岛鹿角,以鹿岛鹿角目前的状态,届时他们很有可能已经提前出线了,或许最后一轮双方有可能上演“友谊赛”。当然,如果鲁能想要争夺小组头名,对阵鹿岛的比赛同样不容有失。

文/高雯

鲁能  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论