哈德森遇旧主全场低迷 他若不复苏辽宁难赢球

季孟年04-09 23:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在过去的很多年之中,莱斯特·哈德森都是辽宁队最值得信赖的外线火力点。可随着年龄的增大,哈神力挽狂澜的比赛正在逐渐变少。第一轮对阵福建的时候,辽宁队最稳定的得分点便是郭艾伦。半决赛迎战新疆,哈德森的个人表现竟然出现了进一步的下滑。

此役,哈德森出战30分钟,17投5中只有18分入账。要知道,在这样关键的比赛之中,小外援只有18分入账显然是不及格的。更为令辽宁球迷感到背后发凉的是,哈德森的一些进攻选择非常糟糕。他在场上,彻底被新疆队的防守所限制。

在韩德君缺席之后,辽宁队的整体进攻本就少了很多能打的套路。从第一轮来看,进攻其实就集中在郭艾伦、哈德森和巴斯这三个点上。新疆队也是非常清楚这一点,因此他们给哈德森施加了巨大的压力,比赛刚开始的时候,他还能命中几记三分球。但随着体能的消耗,哈德森的命中率也在下滑。

Osports15069467.jpg

与此同时,考虑到新疆队的内线实力更为强大,哈德森在第四节只能出现在板凳席上。他不在场,外线所有的防守压力都会集中在郭艾伦一人身上。虽说郭少拼尽了全力,但他终归无法对抗对手的五个人。最终辽宁队无法在主场取胜,其实也在情理之中。

纵观CBA历史,在七场四胜的赛制之中,只要拿下了首胜的球队,晋级概率高达87.5%!由此可见,其实新疆晋级总决赛已经是大概率事件。但是,辽宁队贵为卫冕冠军,不可能轻易屈服。可他们如今最需要解决的问题,就是哈德森何时才能够进入状态。如果他之后继续像如今这样,每场比赛只有18分,命中率低于三成的话,辽宁队的出局便只是时间问题。

为了避免再度被新疆淘汰,哈德森必须尽可能快的找回自己的手感。至少,他需要做一个合格的二当家,让郭艾伦在场上能有一定的喘息之机。否则,辽宁队没有任何取胜的可能。

哈德森  /   辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论