皮奥利不忍被辱递辞呈:我的职业能力与人格遭质疑

宁穆04-10 00:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

8场不胜之后,皮奥利还是最终选择离开佛罗伦萨帅位。就像他自己所言,当他的职业操守和人格遭到质疑后,再留下真的不合适。

这个赛季的佛罗伦萨令人印象深刻,联赛对阵切沃的6比1,意大利杯对阵罗马的7比1,都是皮奥利率队打出的经典之战。意大利杯半决赛首回合的3比3,也是荡气回肠、让人回味无穷。但佛罗伦萨却在4比1战胜斯帕尔之后,经历了8场不胜的尴尬。刚刚结束的一轮,他们在主场0比1不敌保级球队弗洛西诺内,这让紫百合球迷彻底爆发,主帅皮奥利成为众矢之的。很多人在那场失利之后,也认为皮奥利就此帅位不保。

pioli-5-1200x630_副本.jpg

输给弗洛西诺内之后,俱乐部高层开了一次会,随后俱乐部发表声明,“俱乐部无法接受最近一段时间球队发生的一切,我们希望主帅可以好好掌控局面,全队团结在一起,严肃面对,我们需要看见所有人的努力。”

至少从俱乐部层面来看,他们还是选择支持皮奥利,希望他可以带队走出困境。但在8场不胜期间,皮奥利受到了太多侮辱,球迷在网络上用各种方式侮辱他,甚至是他的家人,这让皮奥利心力憔悴。在经过了深思熟虑之后,他与俱乐部进行了一次深入交流,而后离开训练基地。佛罗伦萨也发表公告,“佛罗伦萨俱乐部已经收到了皮奥利先生的辞呈,当天的训练由二队教练贾科莫·穆雷利带领。”

皮奥利和佛罗伦萨的合同今年6月到期,辞职之后,皮奥利在面对意大利安莎社采访时,对自己的辞呈做出了解释,“我始终坚持承担我的责任,带着职业精神去做工作,我尊重所有的付出。但我极其不情愿地被迫离开这个岗位,选择辞职,是因为我的职业能力,尤其是我的人格遭到了质疑。”

144134273-336e8bbd-847a-4745-9595-a77e559784ab_副本.jpg

皮奥利同时也表示,“我留下了一群非常优秀的年轻人,他们已经有了明显的成长,无论在职业精神还是价值观方面都有成长,否则这支球队也不会出现在意大利杯半决赛的赛场上。对于这个选择,我非常痛苦,我要感谢佛罗伦萨,感谢真正的佛罗伦萨球迷,他们创造了非常特别的关系,这也会始终陪伴着我。”

而根据安莎社报道,在皮奥利辞职后,俱乐部的体育总监卡洛斯·弗雷塔斯也会选择辞职。他在4月9日与俱乐部进行了沟通。最近一段时间,卡洛斯·弗雷塔斯受到了多支欧洲俱乐部的关注,这其中包括摩纳哥和阿森纳。在皮奥利离开后,他也向俱乐部提出了解约的要求。他此前就没有参加俱乐部的高管会,这已经释放出了信号,而现在俱乐部也在考虑他的辞呈。

皮奥利  /   佛罗伦萨  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论