飞往北美or留在欧洲?35岁“老飞侠”罗本未来成谜

杨子江04-10 07:13 体坛+原创

体坛全媒体记者杨子江德国报道

“小飞侠”罗本今夏离开拜仁,已经是不可避免的结局。而关于荷兰人的下一站,也是很多人关心的重点。从目前德国媒体的报道来看,罗本与位于加拿大,并在美国大联盟参赛的多伦多FC有过接触,至于意甲豪门国际米兰,对签下罗本也很感兴趣。

对于自己的前途,罗本倒是不想谈太多。在接受《慕尼黑晚报》采访时,罗本表示:“这将是我在拜仁的最后两个月,在这里我已经踢了10年了。对我来说,当前最重要的事情,是重新披上拜仁的战袍,继续为拜仁出场比赛,为拜仁站好最后一班岗。”

微信图片_20190410010959.jpg

罗本求战心切,但拜仁却未必给得了他机会。德甲的争冠形势日趋白热化,科芒和格纳布里已经坐稳了两个边路主力的位置,留给罗本的机会已经不多。荷兰人即使想获得稳定的替补登场的机会,也需要科瓦奇在阵容的安排上动一些脑筋。

以罗本的实力,吸引到国际米兰这个级别的豪门球队,并不是什么意外的事情。但是考虑到罗本的体质,到了防守小动作不断的意大利,甚至有运动生涯提前终结的危险。与此同时,也有德国媒体透露,罗本已经和多伦多FC方面有了第一次接触,不过他是否会选择远赴加拿大,还远没有到盖棺定论的时候。有消息说,目前在芝加哥火焰效力的老队友施魏因斯泰格,也在力邀罗本登陆美国大联盟。

但德国《焦点在线》也认为,我们也不排除罗本继续留在欧洲的可能性。虽然已经35岁,但荷兰人目前依然保持着极高的水准。对于他的竞技状态而言,美国大联盟的水平实在有限。与此同时,罗本也有可能重返荷甲。如果叶落归根,罗本则只会有两个选择——要么回到家乡球队格罗宁根,要么是加盟昔日让他成长为一流球星的埃因霍温。而就目前来看,这两支球队都和罗本保持着默契的联系。

1554851425780094750.jpg

罗本有没有可能追随“小猪”的步伐呢?

罗本  /   德甲  /   拜仁  /   多伦多FC  /   意甲  /   国际米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论