常规赛主场谢幕战 卡特:韦德是史上最佳分卫之一

陆离04-10 08:12 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

北京时间4月10日,热火队在主场迎战费城76人,这是球队传奇球星德韦恩·韦德职业生涯最后一场常规赛主场比赛,并且根据目前东部的排名情况,这极有可能是韦德职业生涯最后一个主场比赛,今天过后热火的美航中心将不会再出现韦德的身影。

本赛季结束后尚不清楚是否退役的老将卡特在采访中谈到了韦德,他认为韦德是历史上最好的得分后卫之一,“他完成了很多很棒的成就,能跟他对抗,这是每个人的荣幸,我很了解他,虽然不像对奥尼尔那样了解他,但我跟他多次对抗。当你面对他的时候,你需要打出最好的表现,我跟他交手了很多次,从季前赛的首次碰到,到这个赛季的最后一舞,我记得那些美好的时光,在我看来,他是历史上最好的得分后卫之一。”

热火主帅斯波尔斯特拉则谈到了韦德的未来,他表示会给韦德留一个助教的位置,但同时他又表示韦德太聪明了,不应该来执教,“他太聪明了,不应该执教。”

timg1.jpg

此外,斯波尔斯特拉还谈到了他执教韦德经历中最难忘的瞬间,斯波表示那发生在2004年,当时韦德在比赛中绝杀犹他爵士,那个绝杀球正是当时身为助教的斯波和韦德在训练中演练过多次的动作,在成功绝杀后,韦德奔向斯波教练并感谢了他。

时光匆匆,韦德从新秀走到了生涯的最后一季,斯波尔斯特拉也已经从助教成为了热火队史的传奇教练,今天两人将最后一次在主场合作,他们将共同捍卫美航中心的荣誉。

值得一提的是,在自己生涯常规赛的最后一个主场比赛,韦德获得了首发出场的机会,面对已经确定季后赛席位的76人,热火队正全力以赴拿下比赛的胜利。

韦德  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论