曝沃顿已几周未和魔术师交流 紫金岁月进入倒计时

李辉04-10 08:46 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

根据昨天ESPN的报道,湖人主帅卢克·沃顿最快将在今天对阵开拓者的比赛结束后下课,结束他3年的湖人执教生涯。北京时间4月10日,ESPN记者拉蒙娜·谢尔伯恩再次报道称,联盟消息人士透露,湖人主帅沃顿和球队篮球事务总裁魔术师·约翰逊关系非常紧张,双方已经好几周没有任何的谈话。

去年夏天,湖人签下詹姆斯志在重返巅峰,然而本赛季湖人队的表现只能用失望来形容,他们早早无缘季后赛,尽管这当中伤病起到很大的原因,但作为主教练的沃顿在自己执教湖人的3个赛季里仅仅取得了98胜148负的战绩,显然他不得不为如今的局面背锅。

上周,湖人老板珍妮·巴斯在接受采访时谈到了沃顿和昔日湖人主帅菲尔·杰克逊的对比,在被问到沃顿是否还会继续留在湖人队时,巴斯给出了这样的回答,“我总是会追随魔术师的意思。”

timg3.jpg

这被很多人看作是沃顿湖人生涯彻底进入倒计时的标志,因为自沃顿上任以来,巴斯是他背后最大的靠山,巴斯不止一次在公众面前表达对于沃顿的欣赏之情,然而如今巴斯也在极力撇清这样的关系,谢尔伯恩还表示,魔术师和湖人总经理罗伯特·佩林卡对于沃顿一直都不感冒,他们之间从未形成特别巩固的关系,随着巴斯的让步,沃顿的离开变得顺理成章。

作为昔日湖人队的球员,如今的湖人主帅,沃顿正面临着非常艰难的局面,虽然他在勇士队担任助教时曾收获成功,但勇士的阵容实力毕竟不是目前这支湖人队能够比拟的,因此沃顿的执教能力也受到了质疑,不出意外他将在这个赛季之后离开湖人,至于湖人队会找谁作为沃顿的继任者,目前的热门人选是曾在骑士执教詹姆斯的泰伦·卢,泰伦·卢的能力暂且不说,大家都清楚的是,一支拥有詹姆斯的球队,教练最重要的因素或许不是他的执教能力,而是他能否处理好和詹姆斯的关系。

詹姆斯  /   沃顿  /   巴斯  /   魔术师

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论