热火已确定无缘季后赛 韦德最后一舞即将上演

季孟年04-10 09:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

虽说绝大多数球迷都已经坦然接受了热火本赛季将会无缘季后赛的事实,但在北京时间今天活塞与灰熊的比赛开始之前,依旧有不少人期待着有奇迹诞生,热火能够挤掉活塞进入季后赛。然而就在刚刚,活塞队在主场以100比93逆转击败了灰熊队,彻底粉碎了热火晋级季后赛的希望。

对于韦德来说,眼下正在进行着的这个夜晚能够令他铭记终身,这是他职业生涯最后一次在美航球馆打球。在比赛开始之前,韦德和他的球队依旧保有着晋级季后赛的希望,他们也打出了赛季至今的最佳水准,领先对手一度达到了20分以上。在热火与76人半场结束的时候,灰熊还在客场大比分领先着活塞。可最终,活塞队在第四节打出了一波36比14,一举扭转了败局。

在本场比赛之前,热火队晋级季后赛的条件是:热火队自己需要赢下未来的全部两场比赛,黄蜂队在剩下的两场比赛当中最多只能赢下一场,活塞队则需要输掉全部两场比赛。现如今,活塞队在主场大胜灰熊队,因此他们热火队已经提前失去了季后赛的资格。

c337ea21-b1a1-4ac3-bf42-3c8bc5440e35.jpg

事实上,热火队一度是非常接近季后赛的。在4月初,他们长时间排名在东部第七名。不过在常规赛的收官阶段,这支球队的赛程异常艰难,他们输掉了过去连续的四场比赛,彻底失去了争八的主动权。虽说在今天他们能够大胜76人,可已经有些为时过晚。

既然无缘季后赛,那么此役与76人的比赛就是韦德在美航球馆所打的最后一场比赛。首发出战的他在此役有着非常出色的发挥,他脸上的表情也很轻松。看来,韦德早就已经欣然接受了各种结果,享受着自己在主场的最后一战。

同样的,这也会是韦德的老伙计海斯勒姆在这座球馆的最后一场比赛。不过现如今,他依旧没有获得出场机会。不知道在这个夜晚,海斯勒姆是否还有与韦德最后一次在美航球馆并肩作战的机会。

韦德  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论