【观察】湖人生涯充满动荡 詹皇与冠军正渐行渐远

季孟年04-10 11:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2年之前,魔术师上任湖人篮球事务总裁。在当时,他曾经豪言要为湖人队带来极为超级明星。事实证明,魔术师并没有食言,他在去年夏天帮助球队签下了勒布朗·詹姆斯,紫金军团又一次拥有了一位合格的领袖人物。

不过,在詹姆斯加盟湖人的第一个赛季当中,球队的表现并不算出色,依旧没有重返季后赛大家庭。的确,这是一个令人有些想不到的结果。但令人更想不到的是,魔术师竟会在如今这个时间节点突然宣布离职。眼下,湖人队注定又将经历新一波的风雨飘摇,动荡或许会成为詹姆斯余下湖人生涯的主旋律。

湖人首季便伤病缠身无缘季后赛

423ef030-d926-494e-8d5e-59b7a28f445b.jpg

很多人都想到了,詹姆斯或许很难在加盟湖人的第一个赛季便带领这支球队取得太好的成绩。但谁也想不到,来到西部的詹姆斯竟然连季后赛的门票都拿不到。

毫无疑问,湖人队之所以无缘季后赛,其原因是多方面的。但对于詹姆斯来讲,伤病则是制约球队的最大因素。“本赛季我们从未在任何一个阶段能够拥有所有人都完整健全的阵容,从而看看我们可能做到什么。”他说道。

的确,鲍尔因伤缺席35场,英格拉姆缺席30场,隆多缺席了36场,更重要的是,他自己也因为伤病缺席了27场比赛。在皇帝的职业生涯当中,如此多场次的缺席,这还是第一遭。

事实上,在2月1日回到赛场的时候,詹姆斯并没有痊愈。带着腹股沟的伤病,他依旧为湖人队拼杀了几场比赛。可由于球队的整体氛围实在太过糟糕,湖人队输掉了很多不该输掉的比赛。最终,他们在与篮网比赛结束之后无缘了季后赛。对于詹姆斯来说,这还是最近13年来的第一遭。

“整年都有不幸的事发生,比如禁赛、伤病。”在谈到无缘季后赛的时候詹姆斯这样说道。不过,他也坦然接受了这样的现实,并且准备在休赛期进行一番苦练。可令他想不到的事情,却在常规赛最后一战开始之前出现了。

管理层动荡令他已不是首次经历

7c980558-8f10-4c1f-a0d7-c24e4b6dcbe4.jpg

几天之前,魔术师曾经登门拜访过勒布朗。当时,魔术师、詹姆斯、里奇·保罗、佩林卡四人曾经坐在一起聊了很久,但魔术师并没有告知詹姆斯自己将会离职。就在湖人本赛季常规赛最后一战之前,魔术师对着社会各界公布了这一消息。

毫无疑问,如今詹姆斯应该也正处在无厘头的状态当中。

不过,这样的事情其实已经不是第一次发生在詹姆斯的身边。在皇帝的职业生涯当中,管理层的动荡发生过太多次。捡最近的来说,2017年夏天大卫·格里芬被吉尔伯特炒掉,科比·奥尔特曼成为了骑士队的新经理。其后,他闹转会的欧文交易到了凯尔特人,间接为骑士在东部制造了最大的对手。

在詹姆斯刚刚进入联盟的时候,吉姆·帕克森是球队的总经理。在2005年前后,帕克森下课的呼声一浪高过一浪。最终,丹尼·费里成为了帕克森的继任者。可事实证明,费里的个人能力其实也没有比前任强多少,骑士队基本上一直都是詹姆斯的一人球队。

从一定程度上来说,球队经理们与詹姆斯一起合作本就压力重重。因为,全世界的目光都会集中在你的身上。可是,詹姆斯职业生涯当中也的确经历了太多管理层的动荡。如今在湖人又一次经历这样的事情,皇帝内心或许也会有些无奈吧!

34岁老詹皇还能否染指总冠军?

9a65b032-299e-4226-b879-8520a7cbc681.jpg

对于詹姆斯来说,离开克利夫兰加盟湖人,他并不只是为了提升自己的商业价值,也不只是为了让自己的孩子接受更好的教育。在皇帝看来,他依旧拥有着不错的个人能力,能够再度回到巅峰。

詹姆斯并没有把目标放在今年,而是瞄准了2019年的夏天。在这个休赛期,湖人队拥有着巨额薪金空间,能够再签下至少一位超级巨星。加上球队当中那些潜力新星,湖人队其实是有机会冲击总冠军的。

可现如今的情况却是,湖人队想要引进强援并不容易。杜兰特已经表态不愿与詹姆斯一起打球,汤普森留守勇士的概率更大,莱昂纳德几乎不可能加盟湖人,欧文虽然给了与湖人会晤的机会,但他大概率还是会加盟尼克斯或是留在波士顿。眼下,湖人队所能签下的或许只有吉米·巴特勒、武切维奇这样的球员,而他们付出的代价很有可能还是顶薪。

更何况,那还是在湖人管理层处于正常情况之下的设想。而在魔术师离职之后,湖人队的管理层如今处在无人驾驶的状态之下。今夏究竟有什么级别的球员能够加盟湖人成为詹姆斯的左膀右臂,真的充满着太大的未知数。

如果没有帮手的话,西部首轮或许就是詹姆斯能带领这支球队所打出的上限成绩。听起来这样的事实有些残酷,但詹姆斯毕竟也已经34岁高龄,且湖人队如今的阵容的确不算强大。想要在竞争激烈的西部杀出一条血路,难度可见一斑。

不知道在看到如今这样情况之后,詹姆斯是否后悔来到湖人队打球。可这就是洛杉矶,好莱坞每一天都在编织着最美丽的梦,同样也会诞生无数人间悲剧。

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论