中国香港队任命芬兰人出任主帅 东亚杯将对决国足

马德兴04-10 14:39

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自香港足总的消息,前芬兰国家队主教练米修·帕特莱宁为新一届香港代表队主教练。这位52岁的芬兰人将在今年12月份率中国香港队出战东亚杯赛,并与中国男足交锋。

微信图片_20190410143835.jpg

在去年11月份的东亚杯预选赛第二阶段比赛中,刚刚接替了韩国人金判坤的英格兰人怀特指挥中国香港队表现出色,淘汰了朝鲜队之后拿到了今年12月份东亚杯决赛阶段比赛资格。就在香港球迷为之高兴之际,英格兰人怀特在赛后突然宣布辞职,前往日本职业联赛队伍执教,这令香港代表队的主帅位置一直空缺。据悉,此番双方签约2年,帕特莱宁将率中国香港队准备今年9月份开始的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区的比赛以及今年12月份在韩国进行的东亚杯赛。

微信图片_20190410144527.png

帕特莱宁作为一名前锋,此前曾在苏格兰的赫伯年、邓迪联队、阿伯丁队以及英格兰的博尔顿队、沃尔夫汉普顿队等效力过,也曾代表芬兰国家队出场过70次、攻入18球。2005年退役后开始从教,先后执教过苏格兰的赫伯年、基尔马诺克队等执教过。2011年3月份,开始出任芬兰国家队主教练,但执教4年期间未能率队获得欧洲杯或世界杯入场券,在2015年6月份下课。这之后,他还曾在苏格兰的邓迪联队、泰国的乌汶联和拉脱维亚国家队等执教过,但成绩均不理想。

帕特莱宁表示,在接手香港队之后,他并不一定会将欧洲的战术踢法转到香港队身上,将充分了解了香港球员的特点后再制定相应的踢法。据悉,上任之后,帕特莱宁将在6月份率港足出战中国台北队、为随后展开的世界杯预选赛进行热身。

文/马德兴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论