【观察】一文读懂常规赛收官日:雷火之战首轮上演?

柴夫04-10 17:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间4月10日,NBA常规赛倒数第二个比赛日的11场比赛落下战幕。今日过后,季后赛的形势又明朗了一点。迈阿密热火正式宣告无缘季后赛,这样一来东部季后赛9选8,西部前8早已确定,只差排位了。

明日的常规赛同样有11场比赛,东西部季后赛首轮的对阵形势将在最后一场比赛结束后尘埃落定。火箭究竟能否升至第二?雷霆会不会首轮打勇士?下面我们就来带您一探究竟。

微信截图_20190410145049.png

西部:两大集团扑朔迷离

眼下,有两支西部季后赛球队已经确定了自己的排名,他们是西部第一的勇士和第五的爵士。无论最后一天的比赛打成什么样,这两支球队的排名不会再有任何变化,西部的焦点落在了2-4和6-8两个集团上。

2-4排位:火箭听天由命

随着火箭今日不敌雷霆,他们已经打完常规赛最后一战,53胜29负就是最终成绩。目前休斯敦人排名第3,他们最终落在2-4位都有可能,球队的命运掌握在掘金和开拓者两队手里。

33cc408f3002ab3e479dcd3992867c27efc8eb41.jpg

简单来说,最后一天的情况如下。

掘金开拓者都赢,那么2掘金3开拓者4火箭。

掘金胜开拓者负,那么2掘金3火箭4开拓者。

掘金输球(无论开拓者胜负),2火箭3掘金4开拓者。

这时候再看对手。掘金主场打无缘季后赛的森林狼,对手无欲无求而且少了大半主力,最近遭遇两连败,丹佛人赢球的概率很大。而且他们一定想争取在更长的时间内拥有主场优势,所以定会争胜。而开拓者明日主场战国王,对手同样无缘季后赛,不过国王场场拼命,两队将会恶战。

878552590.jpg.0.jpg

因此,掘金掌握了保住第二的主动权,而开拓者有机会选择第3还是第4。那么对于开拓者来说,他们有理由选择落在第四、第二轮大概率碰上勇士吗?答案是可能,因为第4确定首轮打爵士,第3则有碰上雷霆的可能,折了努尔基奇之后,开拓者过首轮才是现实目标,这一点和火箭不同。本赛季开拓者面对爵士2胜2负尚可一战,面对雷霆则是遭遇横扫。所以究竟是开拓者第3,还是火箭第3,就看斯托茨教练的算盘了。

6-8位:雷霆拼出主动权

今日乔治那粒准绝杀有多关键?看看他们的排名变化你就懂了。如果雷霆今日输球,那么即便他们明天赢球,依然有可能跌到西部第八,但现在,他们只要明天击败雄鹿就能坐稳第六。你一定会问,击败联盟第一哪有那么容易?别忘了雄鹿已经无欲无求,他们早早宣布字母哥和大洛佩斯明日不会出战,雷霆确实攥紧了主动权。

a51946b9gy1g1xj95yoitj20hs0ia7ss.jpg

如果明日雷霆赢球,马刺和快艇同时赢球或输球都是7马刺8快艇,二者一胜一负的话赢球者第7,负者第8。明日马刺主场战独行侠,在诺维茨基的告别战中,独行侠肯定让老司机放手表演,圣城人输掉此役的概率很小。快艇主场迎战爵士,排名锁死的后者很可能轮休作罢,快艇大概率也会赢球。

而万一雷霆输球,马刺快艇同胜,则6马刺7快艇8雷霆;马刺负,快艇胜,则6快艇7雷霆8马刺;马刺胜,快艇负,则6马刺7雷霆8快艇。

脑洞预测:1勇士2掘金3火箭4开拓者5爵士6雷霆7马刺8快艇

微信截图_20190410145038.png

东部:4队排入3席

东部前5的排名已经全部确定,1雄鹿2猛龙3费城4绿军5步行者。收官日的悬念就在活塞和黄蜂谁能搭上季后赛末班车,以及6-8的最终排位情况。

最后一战活塞客场挑战尼克斯,看似他们赢球悬念不大,但已经确保垫底的纽约年轻人们会放手一搏,活塞未必保证过关。黄蜂则要主场面对魔术,后者虽然已经锁定季后赛,但他们为了更高的排名不会轻言放弃,两队胜负悬念较大。篮网的对手是韦德最后一战的热火,和马刺类似,布鲁克林人有排名压力,他们肯定也不希望成为对手背景板。

6be504d4-0211-4134-a056-bebacf7f41b5-AP_Pistons_Hornets_Basketbal1.jpg

如果黄蜂赢魔术,只有活塞输球的时候他们才能进入季后赛,排名为6篮网7魔术8黄蜂。

而如果活塞赢球,无论黄蜂胜负,底特律人进季后赛。届时篮网魔术同胜,则6篮网7魔术8活塞;魔术胜,篮网负,则6魔术7篮网8活塞;魔术负,篮网胜,则6篮网7活塞8魔术。

脑洞预测:1雄鹿2猛龙3费城4绿军5步行者6篮网7魔术8活塞

结语

综上所述,明日最值得关注的两场比赛是国王vs开拓者和活塞vs尼克斯,前者是西部悬念最大的一场比赛,决定了前四名的排位,后者则直接决定了东部季后赛最后一张门票的归属。

雷霆  /   火箭  /   开拓者  /   活塞  /   黄蜂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论