詹连长自白:最好的决定是离开拜仁 C罗令尤文受益

霍尔顿04-10 19:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

德国中场球员埃姆雷·詹近日接受采访时,剖析了自己出道至今的心路历程。埃姆雷·詹认为,当初离开拜仁,是他一生做出的最明智最勇敢的决定之一。因为渴望体验夺冠的荣耀时刻,他辗转勒沃库森,后加盟利物浦。2018年夏天,詹登陆尤文图斯,目前正朝着夺取欧冠冠军的目标稳定前进。

image.png

埃姆雷·詹出身拜仁青训,在2012年完成俱乐部首秀后,为寻求更多出场机会,他转会勒沃库森,谈起这段经历,他表示至今仍不后悔,“当时我和俱乐部的合同还没结束,拜仁也希望我留下,但我看不到获得出场机会的希望。年轻球员都渴望尽可能多的参加比赛,这才是最重要的,而勒沃库森给了我这个机会。现在回头看看,当初离开拜仁的决定,对我个人和职业生涯来说都是最好的决定。”

虽然拜仁2013年夺得欧冠之时,埃姆雷·詹仍是球队一员,但他却不认为这座奖杯和他有什么关系,“拜仁拿到欧冠的时候,我1分钟都没有出场,所以我不认为自己是欧冠冠军的一员。但我想知道这种滋味有多美妙,我希望作为球队的重要成员体验夺冠的快感。”

英超作为五大联赛中,身体对抗最为激烈的联赛,其比赛和赛程强度远甚其他联赛,埃姆雷·詹曾认为利物浦的训练时最辛苦,直到他加盟尤文,他才发现自己错了,“我以前还跟克洛普抱怨,因为他的训练强度实在太大。但我们没想到,加盟尤文后才发现,这儿的训练强度比利物浦还大。我必须进行更多跑动和力量训练,这对初来乍到的我是一项艰巨的挑战,好在现在已经习惯了。”谈到离开红军的决定,詹表示:“克洛普当时很失望,他希望我能留下,但最终还是接受了我的决定。他明白我的离开和他以及球队都没有关系,我只是想去寻找全新挑战,现在我依然和他保持联系。”

emre-can-cristiano-ronaldo-juventus-2018-19_1tnwqgi0g7t76161hz2ewu64wq.jpg

同时詹称赞了队友C罗,他认为葡萄牙人的到来甚至推动了意甲发展,“罗纳尔多效应是如此显著,无论是这座城市、这支球队还是整个意甲联盟都有所体现,所有人都在谈论他,但他们说的都是作为世界级巨星的C罗,我看到的却是他在队中的表现。他非常友善,且脚踏实地,他和队中的每个人都友好相处。球场上的表现更不必提,即便已经34岁,他仍旧渴望成为最佳,比希望通过比赛证明自己,就像对马竞时那样(帽子戏法)。”

埃姆雷·詹希望作为重要球员体验问鼎欧陆之巅的感受,而尤文正在向着这个目标发起冲击,“现在一切都很顺利,但我们还没有赢得任何荣誉,现在正是赛季关键期,我们希望拿到意甲和欧冠冠军。过去几年,欧冠冠军始终是球队和球迷的共同目标。过去几年,球队作为热门始终与冠军失之交臂。今年仍有很多强大的对手,但我们会努力将梦想变为现实。”

埃姆雷·詹  /   尤文  /   意甲  /   拜仁  /   德甲  /   利物浦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论