上港3轮4分创亚冠最差开局 近4场1胜或遇大麻烦

长乐04-10 19:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

能够在客场三度落后的情况下,3比3战平澳大利亚的悉尼FC,上港的表现是值得肯定的。同样应该看到的是,亚冠前3轮1胜1平1负,拿到4分的上港创造了本队参加亚冠以来的同期最差战绩,同时创造了同期进球最少和净胜球最少的尴尬纪录。在中超和亚冠近4场只拿到1胜之际,上港如今遇到了大麻烦。

VCG31N1136090821.jpg

本赛季上港没有像恒大一样,进行大换血,在放走武磊后也没有进行重磅的引援。本来赛季初,在中超杯、中超和亚冠三线作战的他们,一度拿到4连胜,但是随着比赛的密集,以及球员的疲劳,球队在最近4场比赛中,战绩是尴尬的1胜1平2负,只在中超取胜了河北华夏幸福。

亚冠联赛中,继上轮客场0比1输给蔚山现代后,他们又在客场3比3战平悉尼FC,这已经创造了球队参加亚冠以来的最差开局纪录。从历史来看,上港虽然参加亚冠的年头不多,但是习惯性地获得上佳开局,且此前三次参赛全部出线。

2018赛季时,上港前3战2胜1平拿到7分,最后11分头名出线。2017赛季时,前半程上港2胜1负,小组赛结束时12分列小组第二晋级。2016年首次参加亚冠时,上港前3战是2胜1负,首轮客场1比2不敌墨尔本胜利后,他们一度获得4连胜,最终头名出线。

上港客场拿到1分,结束了此前他们在澳洲的3连败。2016赛季他们1比2不敌墨尔本胜利,2017赛季,客场2比3输给西悉尼流浪者,上赛季则再次被墨尔本胜利2比1击败。

同样应该看到,上港还创造了亚冠同期的进球最少和净胜球最少纪录,以及平了失球最多的纪录。上赛季亚冠时,上港前3战进7球失3球;2017赛季,上港前3战进9球失3球;2016赛季他们前半场进5球失4球。本赛季,上港前3战则是进4球失4球,净胜球为零。

小组赛3轮战罢后,上港当然还存在出线的机会,但现在局势已经非常复杂且存在困难。在下一轮与悉尼FC的背靠背之战中,上港想要将出线命运掌握在自己手中,必须要在主场拿到比赛的胜利,拿到1分也并不保险。

上港的顽强值得肯定,要知道在上场中超与重庆的比赛中,他们也一度在0比2落后的情况下扳平了比分。这次更是在3次落后之际拿到1分,但顽强并不能掩饰上港目前防线端出现的问题。尤其在面对悉尼FC这种实力一般的球队时,3度被对手洞穿球门,球队的防守太不尽如人意。

在亚冠历史上,前3轮拿到4分的球队并不是没有出线的可能。上港想要突围,必须要在接下来的比赛用尽全力,否则球队很可能创造参加亚冠以来的首次无缘小组出线。

文/长乐

上港  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论