捍卫首发!荣耀战地埃神爆杆为己正名 他能做更多

洪流04-10 20:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

武磊身着蓝白间条衫向西班牙球迷颠球示好,上港球迷却是一片愁云惨淡。队中的头号球星离开球队,带走的不仅仅是上港球迷的回忆,更是实实在在的102个中超进球和13个亚冠进球。缺少了成军以来的头号射手,上港应该怎么应对“后武磊时代”?

timg.jpg

很多人想到了埃尔克森。从2016年开始,他的出场机会逐年减少,进球效率也不断下滑;但本赛季,他重新成为了球队的绝对主力,却也没能找回进球状态,三线8场只进了1个进球。这样的埃尔克森,还能担负起球迷们的期待吗?本场比赛,埃神用一脚漂亮的爆射为自己正了名。接下来的比赛里,他依旧是上港最重要的核武器之一。

上海上港在武磊离队之后改打三后卫,主教练佩雷拉的目的显然是利用后场的防守阵型制造机会,将皮球交给三位巴西外援把握。奥斯卡、浩克的状态和表现都相当不错,埃尔克森则好像成了球队的短板。客场对阵蔚山现代,首发出场的埃神在门前错失良机,还闹出被浩克穿裆的笑话。最终球队0比1输掉比赛,虽然没多少人责怪埃尔克森,但他的发挥确实不如两名巴西老乡出色。

的确,中超的三外援政策让埃克尔森面临着尽快证明自己的压力。球队中浩克奥斯卡的位置雷打不动,艾哈迈多夫在此前的比赛中已经多次为埃尔克森让位,以至于球队出现了中场脱节、反击不力的情况,输给重庆当代的比赛体现的尤其明显。4场中超联赛,埃神只在对阵华夏幸福时打进一球,那场比赛他还与艾哈迈多夫一起出场,于情于理都没有高出乌兹别克外援的表现。如果这样的状态继续下去,恐怕他就要坐回板凳席了。

不过本场比赛,埃神用自己的发挥为自己的实力再正了名。第45分钟,他在门前凌空扫射,皮球被雷德梅因倒地扑出;第77分钟,他在角球争顶的过程中接到队友的摆渡,在两人防守下将将顶偏。在上港第84分钟落后的情况下,埃神还是奇迹般的将比分扳平,他在接到奥斯卡的直塞之后,没有选择更好的面对门将,没有选择进入小禁区之后调整自己的射门角度,而是照着对方门将直接一脚爆杆。皮球飞进网窝后,埃尔克森高高跃起,怒吼挥拳,看得出他为了这个进球也背负了不小的压力。

第9场新赛季的比赛,仅仅打进第2个进球,虽然效率仍然显得并不高,但埃尔克森算是吹响了保住首发位置的号角。在如今的亚冠历史射手榜上,埃尔克森以29球的成绩排名第三位,同时也是中超球队现役外援排名最高的,可以说亚冠这项赛事对他依旧能够带来荣耀和成就。接下来的中超比赛,埃尔克森若能爆发,对缺少了武磊的上港来说是最好的消息。

文/洪流

上港  /   亚冠  /   埃尔克森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论