【亚冠】郜林助塔利斯卡进两球 恒大4比0大胜墨尔本

黄何04-10 21:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间晚上8点,亚冠联赛F组第三轮的一场比赛在天河体育中心展开,广州恒大迎战墨尔本胜利。上半场比赛第6分钟,塔利斯卡在郜林精彩助攻下头球破门;第10分钟,塔利斯卡以“金左脚”威力弧线球破门;第42分钟,杨立瑜把握快攻机会也收获入球。上半场恒大3比0领 先。下半场比赛第72分钟对手送出乌龙球大礼,最终恒大在主场4比0大胜墨尔本。

VCG111206468353.jpg

新赛季,恒大队阵容进行了比较大程度的换血,球队依旧以保利尼奥和塔利斯卡为建队核心,但引进了大批国内强援以补充阵容的厚度和整体的阵容实力。赛季前3场比赛,恒大接连击败了天津天海、广岛三箭以及天津泰达,连胜3场且一球未失,展露出了恒大雄厚的实 力。墨尔本胜利在过去10场比赛中输掉了5场,而且球队虽然有9场比赛能够取得进球(13球),但只有1场比赛能够保持零封(累计丢球了16粒进球),球队整体的状态相当一般,攻防平衡上也存在不小的问题。

上半场比赛第3分钟,恒大获得前场定位球机会,塔利斯卡直接打门,皮球击中横梁弹出,质量非常高。第6分钟,恒大完成破门。郜林左边路将球传到球门后点,塔利斯卡从后方插上跳起,在对方两名防守队员中间头球冲顶将球顶进球门,1比0,广州恒大取得梦。

第10分钟,恒大继续破门。郜林左边路得球向中路稍微带了一下后,将球传给右路大禁区前的塔利斯卡,后者面对克里-布朗的防守直接起左脚兜射球门左上角,皮球在空中划出一道弧线,越过飞身扑救的阿克顿后直挂死角飞入球门,2比0,广州恒大扩大领先优势。

第14分钟,保利尼奥禁区外围中路打远射,阿克顿倒地将球扑出。第16分钟,恒大获得禁区前沿定位球,保利尼奥任意球低射中路,球被阿克顿倒地拿到。

领教到塔利斯卡左脚威力后,墨尔本胜利开始采取贴身、防其左脚的防守方式。比赛一刻钟后墨尔本胜利表现有所提升,中前场运转增多,恒大则有意识地在防守中回缩阵型。第21分钟,何超中场拦截时侵犯特洛伊西,领到黄牌。面对对手的冲击,朴志洙连有追防破坏 、禁区内拦截传中球的表现。

第38分钟,墨尔本右路斜传到禁区内,托伊沃宁越位位置打进。第39分钟,塔利斯卡右路下底传中,后点郜林头球摆渡,小禁区前保利尼奥接力头球被没收。

第42分钟,保利尼奥前场将球分给右侧的杨立瑜,后者带球突入禁区后右脚大力抽射,阿克顿将球扑了一下但没能改变皮球入网的结果,3比0,恒大半场结束前取得3球领先优势。

下半场比赛立志挽回颜面的墨尔本胜利率先发动攻势,第47分钟本田圭佑接到巴巴罗塞斯传球后,在大禁区左侧左脚射门,球偏出右侧立柱。第57分钟,巴巴罗塞斯接到吉米传球后,在大禁区左侧右脚射门,对方防守球员将球挡出。

直到第61分钟,恒大才形成一次有效射门,杨立瑜接到张琳芃边路传中球后,在大禁区中央右脚射门,球高出横梁。6分钟后,接到郜林边路传中球后,保利尼奥于大禁区中央右脚射门,球偏出了左侧立柱。

第70分钟,恒大开出角球,接到边路传中球后,布朗宁于大禁区中央头球攻门,球高出横梁。随后墨尔本胜利布罗克瑟姆因为恶意犯规,被裁判出示黄牌。

 比赛第72分钟,塔利斯卡任意球造成墨尔本门将脱手,郜林补射被扑,皮球弹在墨尔本后卫身上滚进球门,恒大4比0墨尔本。第83分钟,接到郑智传球后,唐诗于大禁区外左脚射门,对方防守球员将球挡出。最终,恒大在主场4比0大胜墨尔本。

广州恒大出场阵容:32-刘殿座、21-高准翼、23-朴志洙、4-布朗宁、5-张琳芃、8-保利尼奥、9-塔利斯卡(80’22-唐诗)、13-何超(61’11-张修维)、16-黄博文、29-郜林、17-杨立瑜(76’10-郑智)

墨尔本胜利出场阵容:1-阿克顿、2-斯托姆-鲁、3-科雷-布朗、6-布罗克斯汉姆、14-托马斯-登格、17-多纳基、21-瓦莱里、10-特洛伊西(67’24-卡姆索巴)、11-托伊沃宁(74’25-莱西奥蒂斯)、9-巴巴罗塞斯、4-本田圭佑(74’7-阿修)

(文/黄何)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论