佩雷拉:上半场应进5个球 满意拿1分目标小组第一

王晓瑞04-10 21:51

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

埃尔克森第89分钟的大力抽射破门,使得上港队避免了连续4年做客澳洲全败的尴尬。赛后对于3比3的结果,佩雷拉打心眼里感到幸运,“或许比赛过程不是最好的,但是我们能够接受最后拿到1分的结果。”

timg (1).jpg

赛前发布会上,佩雷拉号召全队需要找回去年中超夺冠的状态。他甚至认为,尽管之前在超级杯夺冠,包括新赛季的中超和亚冠开局不错,但队员们的竞技状态,一直没有达到理想中的“峰值”。而上一场中超不敌重庆当代,一定程度打击到全队上下的士气。在这种状况之下,他有必要激励弟子们的精神气质。

但开场仅3分钟,上港队便被前荷兰国脚德容打入一球,这让很多坐在替补席上的球员感到担心。佩雷拉依然如往常一般,站在教练席区域最接近球场的一端,试图尽可能运筹帷幄。好在经过这么多年的多线争冠,上港众将早有丰富的逆风球经验。“事实上,我们上半场踢得不错,球队踢出了想要的精彩足球,也创造出四五次得分机会,我们应该打入四五球,反而因为犯了两个错误丢了两球。”佩雷拉回忆比赛称。

佩雷拉赛前就指出,悉尼FC队很有实力,特别是他们的中前场球员,身处门前的射门感觉极佳。结果德容、勒方特雷和布罗斯克三人,便利用各种不同的方式得分。尤其是最后时刻,悉尼FC主帅科里卡已经放手一搏,他派上布罗斯克,安排其同勒方特雷、古钱内贾德搭档三前锋。结果,布罗斯克出场仅两分钟便打入一球。

“悉尼FC的实力非常强大,上半场我们展现出上港队的能力,创造出比对手更多的得分机会。但在下半场,球队出现了很多伤病。”佩雷拉直言,“下半场,我们一度处于落后,需要努力扳平比分。那段时间球队踢得不好,形势非常困难。但考虑到球队落后时所展现的精神斗志,虽然平局的结果不是最好,但我对拿到1分还是满意的。”

不同于上一场联赛不敌重庆当代,这一次,佩雷拉非常坚定地使用三中卫打法。他承认,现在调换新阵型已经不太可能,上一轮中超的失利已经证明这一点。而进入4月以后,由于中超、亚冠比赛过于密集,更多时候,球队需要时间恢复体能。于是在场上,各式各样的技战术问题就会得到暴露。

“假如我们能够像这一场表现如此顽强的斗志,相信很多(技战术)问题都会慢慢解决。”去年,上港队在佩雷拉的执教下,已经体现出应对三线作战不力的顽疾,本赛季,他试图改善这一点,但迄今并未达到期待的效果。

而此番战平悉尼FC,确保了上港队目前在H组积分榜,可以继续压制川崎、悉尼从而位居次席。“上港这一场拿到1分,现在有4个积分,这不是一个很差的结果。每支球队都有希望争夺小组第一,这也是我们的目标。我们将会继续努力拼搏。”佩雷拉表示。

上港  /   佩雷拉  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论