塔利斯卡亚冠3战4球状态爆棚 恒大想出线还得看他

雪蒙04-10 22:24 体坛+原创

远射俨然已经成了塔利斯卡的常规武器,上轮联赛面对富力,塔利斯卡的两次远距离兜射让同城对手饮恨而归。到了亚洲赛场上,巴西妖刀的破门能力也毫不逊色。面对远道而来的墨尔本胜利,塔利斯卡在上半场的三分钟内便两次洞穿了对手的球门,其中的第二个进球,又是一次标志性的远距离兜射。

VCG111206475298.jpg

上轮小组赛,恒大在客场狼狈的被亚冠新军大邱FC击败,两战积3分排在第三位,而广岛三箭在稍早结束的一场比赛里2比0战胜了大邱FC,两队同积6分,因此,恒大若想小组出线,背靠背对阵墨尔本的比赛不容有失,而本次主场面对这支小组垫底的对手,则是一次绝佳的抢分机会,而塔利斯卡本场的完美表现,则帮助恒大早早杀死了比赛悬念。

在比赛开始仅3分钟,塔利斯卡便利用任意球初造威胁,他主罚前场靠右侧的任意球直接射门,皮球击中了球门立柱和横梁的交界处弹出。但仅仅三分钟后,塔利斯卡便迎来了进球,郜林在左边路传中到后点,塔利斯卡机敏插上,在两名防守球员中间头球冲顶将球顶进球门。

又过了三分钟,塔利斯卡迎来了比赛的第二球,郜林将球传给弧顶靠右的塔利斯卡,后者观察门将位置后,直接起左脚兜射,皮球在空中划出一道弧线后,越过飞身扑救的门将,钻入球门左上死角。一周之内,这已经是塔利斯卡第三次打出精彩远射世界波破门。

上半场即将结束前,杨立瑜的破门将恒大的领先优势扩大到了3球,仅用半场时间就锁定胜局,但塔利斯卡的表现却没有停止,第73分钟,正是他在右边路开出的定位球,造成对方门将扑球脱手,才给了郜林补射机会,尽管再次被门将扑出,但皮球击中了后卫的膝盖上反弹进了球门。塔利斯卡的定位球,间接造成了对方乌龙。

本战的两球,加上此前对阵广岛三箭和大邱的各入一球,塔利斯卡在三场小组赛里打进了4个进球,是恒大的头号进攻手,状态火热。

一场4比0的大胜,恒大小组积分也达到了6分,虽然暂时排在小组第一,但还不足以掉以轻心,此役的对手墨尔本原本就实力垫底,广岛、大邱、恒大三队同积6分,对于恒大来说,出线的关键战还在后面。但塔利斯卡的火热表现,必将为恒大接下来的比赛做出更多的贡献。

(文/雪蒙)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论