客场险些再酿奇迹 深圳今夜带着信心昂首离开

白亼04-10 22:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在双方的第一场较量中,深圳队一开场便被广东队摧枯拉朽的防守反击打蒙,首节比赛丢掉了45分。此役大部分时间里,深圳队在防守端的表现并没有太好的起色,反倒是利用进攻打出了自己的特点与气势。

第一节落后12分之后,深圳队在第二节开始后便轰出一波8比0的攻击波打停广东。在第二、三两节比赛中,虽然广东轰下了70分的高分,但是深圳在进攻方面也毫不逊色,以64分的得分紧咬对手,为最后的决胜时刻打下基础。

Osports15072001.jpg

众所周知,抢篮板抓失误的防反是广东队本赛季最强的攻城锤之一,而在本场比赛里,深圳在这两点上却要做得更好。当广东队利用全场领防的高压防守给深圳施压时,客队也丝毫不怵,与对手大开大合地玩起了防守反击。此役,广东队出现了16次失误,比深圳还要多出两次。与此同时,两队的篮板球也处于伯仲之间。

另外,深圳此役在三分的防守上也颇有起色。上一场比赛,广东队在三分线外29投15中,命中率超过五成。本场比赛,全队30次出手也不过只有7次命中,命中率不及三成。不过,积极的防守却在比赛最后阶段成为了搬到深圳的巨石。由于李慕豪受伤离场,沈梓捷不得不一人面对易建联以及广东双外援的连番冲击,早早陷入犯规困扰最终六犯离场。

与此同时,拼尽全力的于德豪也在一次关键的追防中失去了对身体的控制,送给了布鲁克斯制造3+1一剑封喉的机会,自己也得到了第六次犯规,遗憾出局。

Osports15072737.jpg

“这场比赛输了真的很遗憾,球员们的确很努力,在开局不利、中期落后的局面下始终拼搏,没有放弃,大家都做得很好。我希望这场比赛对他们的自信心能够有所帮助,回到比赛好好打球。”深圳队主教练王建军在比赛结束后说道。

在CBA季后赛7局4胜的比赛中,还没有球队能够在0比2落后的情况下完成翻盘。不过,本场比赛的过程也给了深圳获得胜利的希望,接下来3个主场,他们必须全力以赴,给自己一个回到客场染指奇迹的机会。


深圳  /   广东  /   CBA  /   于德豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论