足协就草皮事件道歉 卓尔发三点声明理解足协决定

天谭04-10 23:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

原定4月6日中超联赛第4轮,武汉卓尔主场对阵河南建业的比赛,由于武汉五环体育中心比赛场地草坪质量差,比赛监督李利宣布球场草皮达不到比赛要求,比赛将会延期,最终被延至5月8日晚进行。

VCG111203915989.jpg

对此,河南建业方面表示了不满,并发布公告,已向中国足协上报抗议函,要求按照相关规定,比赛该判卓尔0比3负建业。建业方面之所以会上报中国足协抗议函,是依据《2019中国足协超级联赛规程》第三章第十二条、十三条的规定,场地达不到中超联赛的要求属于主场方责任,应判罚主场俱乐部该场比赛0比3负。

zx.png

今日,中国足协在其官方社交媒体上发文解释了比赛延期的相关情况。“按照竞赛日程,中超联赛第四轮赛事武汉卓尔主场对阵河南建业的比赛原计划于4月6日在武汉五环体育中心体育场进行。赛前,比赛监督按要求进行内场检查时发现,五环体育中心体育场草坪状况不佳。考虑到中超联赛比赛质量、电视转播效果以及中超整体品牌形象,经慎重研究并与参赛球队和赛区协商同意,将该场比赛延期至5月8日进行。随后中超联赛委员会发出了赛事延期通知。”

此外,中国足协也向球迷表达了歉意,“中国足协对此次赛事延期给球迷朋友们带来的不便表示歉意,并对武汉赛区提出批评,将督促其对比赛场地抓紧整改,确保比赛质量。后续,中超联赛将联合各赛区,开展对各赛区草坪质量专项督查,继续狠抓赛事质量管理,确保球迷观赛服务措施落到实处,为广大球迷提供更满意的观赛体验。”

ze.png

在中国足协发布官方声明后,武汉卓尔方面也在官方社交媒体上发表三项说明,“一、  我们再次向所有关心和关注本场比赛的球迷朋友,尤其是远道而来的客队球迷致以诚挚的歉意,对此次事件的发生表示遗憾!二、  我们正在积极与河南建业足球俱乐部协商,力争妥善处理本次事件的后续事宜;三、  我们将协同武汉赛区组委会督促场馆方积极加快对草皮的修缮进程,确保4月21日中超联赛及后续主场比赛正常进行。”

卓尔俱乐部表示,“我们尊重和理解中国足协的决定,并希望与河南建业足球俱乐部在内的各兄弟俱乐部携手,为中超联赛的健康发展贡献自己的最大力量。”

(文/天谭)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论