【亚冠综述】恒大大胜暂居小组头名 上港险遭滑铁卢

陈冷04-10 23:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月10日,四支参加亚冠小组赛的中超球队结束了他们小组赛第3轮比赛的任务。本轮亚冠小组赛,中超BIG4取得了3胜1平的骄人战绩。其中上港凭借着埃神绝平进球,客场3比3逼平了悉尼FC,成为本轮亚冠唯一没有取胜的中超球队。本轮亚冠之后,恒大是中超亚冠BIG4中唯一一支暂列小组头名的球队。

VCG111206419396.jpg

巴坎布戴帽助国安魔鬼主场完胜武里南联

2019亚冠联赛小组赛G组第3轮,北京国安客场挑战泰国武里南联队,此前国安前2轮1平1负积1分排名垫底,武里南联则1胜1负积3分排小组第二。本场比赛上半场仅仅过了不到两分钟,巴坎布接到李磊的左边路传中门前抢射破门。第28分钟,国安前场外援三叉戟上演精妙配合,巴坎布接奥古斯塔秒传完成梅开二度。比赛第53分钟,王刚右边路精妙传中造成武里南门将脱手,巴坎布门前补射完成帽子戏法,第79分钟,泰国队素帕那为武里南联扳回一球。最终北京国安3-1战胜武里南联队,御林军的这场胜利也是7年以来中国俱乐部首次在武里南联队主场取得胜利。

此役之后,国安亚冠小组3战1胜1平1负,与浦和同积4分,以净胜球的劣势暂列小组第3位。

费莱尼斩亚冠首球鲁能险胜柔佛

亚冠联赛小组赛E组第三轮,山东鲁能队主场迎战马来西亚柔佛DT队。第30分钟,蒿俊闵开出左侧角球到禁区左侧,费莱尼头球后蹭攻门破网,1比0,,费莱尼打入亚冠首球。第38分钟,鲁能队中场过顶挑传到禁区,佩莱插上被艾德勒-扎富万绊倒,主裁判判罚点球。佩莱亲自操刀主罚推射球门左下角命中,鲁能队2比0领先。第60分钟,萨法维-拉希德前场右路得球后横向内切到禁区前沿,突然起脚打门,皮球划出一道弧线飞入球门左上角,1比2,柔佛DT队扳回一球。

最终,鲁能主场2比1战胜柔佛,本轮战罢,鲁能1胜2平积5分暂列小组第2,同小组积7分的鹿岛鹿角暂列小组第1位

三度落后三度扳平埃神绝平助上港抢1分

亚冠联赛小组赛H组第三轮中,上海上港客场挑战悉尼FC。比赛第2分钟,悉尼队22号德容左路射门,球打在魏震腿上折射进门。第26分钟,奥斯卡助攻吕文君中路头球把比分扳平。第29分钟,贺惯禁区内争抢时手球被吹,勒方德雷主罚点球得分。第36分钟,浩克右路搓传到禁区,于海门前头球再次扳平比分。第84分钟,古钱内贾德头球攻门被颜骏凌神勇封出,布罗斯克补射得分。正在很多人认为上港要兵败悉尼的时候。第89分钟,奥斯卡助攻埃神小角度破门帮助上港强势扳平。最终,上港客场在比分三度落后的情况下,三度将比分扳平,最终3比3艰难战平悉尼,从澳洲带回1分。

本场比赛之后,上港亚冠小组赛三战1胜1平1负积4分,排在3战积7分的蔚山现代之后,暂列H小组第2位。

塔神梅开二度恒大亚冠小组赛保持不败

亚冠联赛小组赛F组第3轮,广州恒大遇到墨尔本胜利。第6分钟,郜林禁区外左侧持球强行下底传中到小禁区前,跟进的塔利斯卡迎着球就是头球一顶,皮球弹地后进入球门左侧死角,恒大1比0领先。塔利斯卡连续3场亚冠场场进球。4分钟后,恒大再下一城,郜林前场中路拿球后转移,塔利斯卡禁区外右侧拿球内切后左脚弧线球打门,皮球划出一道完美弧线进入球门左上死角,塔利斯卡上演梅开二度的同时,帮助恒大2比0领先。

第42分钟,保利尼奥反击中持球推进,杨立瑜及时插上,保利尼奥第一时间分球到禁区右侧,杨立瑜迎球直接右脚低射破门,恒大3比0领先。

第73分钟,塔利斯卡主罚任意球直接打门,墨尔本门将堪堪将球扑出,郜林门前跟进补射,皮球被门将扑了一下后又弹在后卫布洛克斯汉姆腿上弹进球门。最终恒大坐镇天河4比0完胜墨尔本。此役过后,卡纳瓦罗的球队3战2胜1负积6分,而同小组大邱和广岛三箭目前也同积6分。(陈冷)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论