上港纵论死亡之组:4队不分伯仲 最后1轮终极决胜?

王晓瑞04-10 23:30

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

与前些年亚冠小组赛不同,这一次上港队格外感受到这一洲际赛事的惨烈。艰难战平悉尼FC之后,队员们认真地等待另一场比赛的结果。也是补时破门,第91分钟绝杀!蔚山现代1比0击败川崎前锋,三轮过后,韩国劲旅7分暂列第一。

timg.jpg

“亚冠踢到现在,(出线)形势真的很严峻。”小组赛半程战罢,望着H组目前的积分榜,颜骏凌倒吸一口凉气感慨道。蔚山7分领跑、一球未丢,上港4分、川崎3分、悉尼2分依次紧随其后,“可能今年小组赛出线权,得要踢到最后一轮才见分晓。”下一场上港还将对阵悉尼,只不过是坐镇主场,“回到主场必须战胜他们!”积分榜形势历历在目,颜骏凌很清楚,只落后上港2分的澳超豪门,是绝对不会轻言放弃的。

其实,早在第一场险胜川崎之时,颜骏凌已经感受到今年亚冠小组赛的与众不同。“中日冠军分在同一个小组?这在以往根本不可能出现,这也是亚冠抽签新规则的产物。”原来是这样:从2019赛季开始,亚冠小组赛分组同国回避不变,但拥有直接晋级名额的球队,将不分档次进行混编抽签。于是,上港和川崎便在H组“提前”相遇。加之蔚山现代也是去年韩国足协杯亚军,目前排名K联赛第一,悉尼FC则是上赛季澳超常规赛冠军,毫无疑问,这就是一个标准的死亡之组。

赛后,有着多年外战经验的于海对此感言道,“对于H组的4支球队来说,每个对手的实力都是非常接近。现在,我们已经踢了一半小组赛,给我最直观的感觉,就是蔚山、上港、川崎和悉尼4队的实力,真是不分伯仲。而且,每一场结果都可能不一样。我觉得,这一小组可能要踢到最后一轮,才会决出最终的两个出线名额。”分析未来的小组走势,他和颜骏凌的观点不谋而合。

哪怕悉尼FC三轮一场未赢,经此一战,于海也见识到该队的“真功夫”,“相对而言,3比3是一个公平的结果,双方都创造出几次不错的得分机会,各自也都抓住了战机。”包括最后时刻扳平比分的埃尔克森,同样坦言称,“今年的亚冠小组赛真得很难!”

但三次落后三度扳平比分,也在一定程度上提振全队士气。于海称,这一场3比3战平悉尼,算是一个不错的起步。“上一轮中超输给重庆,对于整支球队的士气和心情,还是带来不小的影响。”接下来在联赛,上港队将要迎来实力相对较弱的卓尔和天海。队内认为,如能全取6分,便有望彻底走出输给重庆的阴影,从而以一种良好的心态,迎接同悉尼FC的“二番战”。

“如今的小组形势确实复杂,接下来三场小组赛,倘若能在两个主场拿下悉尼和蔚山,形势就会明朗起来。”尽管目前谈论“出线攻略”,似乎为时尚早,但在颜骏凌看来,在“2主1客”后半段赛程安排之下,争取主场全胜,是力拼一个亚冠16强名额的基础。

上港  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论