杨立瑜:进球源自卡帅平时要求 希丁克让我更自信

吕嘉欣04-10 23:49

体坛周报全媒体记者吕嘉欣广州报道

北京时间4月10日,广州恒大在主场以4比0完胜墨尔本胜利,凭借净胜球的优势暂时排在小组第一。本场比赛除了塔利斯卡上演梅开二度,恒大年轻球员杨立瑜也收获了自己亚冠首球。谈到自己的表现,杨立瑜直言赛前没想过自己能够进球,甚至没想到自己能够获得首发的机会。

VCG111206514971.jpg

与此前和郜林轮流上场不同,本场比赛广州恒大主教练卡纳瓦罗将郜林和杨立瑜同时安排在首发名单上,作为后辈,杨立瑜表示尽管两人可能经常换位置,但他一直跟着郜林努力学习,怎么去踢好中锋的位置。

本场比赛开局仅10分钟,广州恒大将领先的优势扩大至2比0,在上半场末段,正处在右路的杨立瑜接到保利尼奥的传球,禁区内直接射门,皮球弹到门柱再折射入网。“当时在向前推进的时候我就在想,如果这个球来了,我就射门。”杨立瑜表示进球的那一刻也是平时卡纳瓦罗对他们的要求,必须全力往上,因为队友有可能传球给你,就有机会取得进球。

从2018赛季加盟恒大以后,杨立瑜凭借自己的努力逐渐获得越来越多的出场机会,除了在俱乐部有好的表现,他在国奥队也获得了认可。“今天是我第一次在亚冠进球,我觉得最近自己状态调整非常好,尤其前一段时间从国奥队集训回来以后,我融入球队也很迅速。”杨立瑜透露,在国奥队的时候,希丁克主教练对他们要求非常严厉,“他经常教导我们作为一名前锋要怎么拿球、怎么做球,一步步教育我们。所以我们在国奥队三场比赛都踢得不错,我自己的状态和自信心也越来越好。”

对于未来的发展,杨立瑜表示主教练卡纳瓦罗并没和他有太多这方面的交流,“我觉得我现在比去年相比,自信心有一个很大提升,我觉得主教练能给予我机会,信任我就是一个好的开头。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论