调侃能防到让塔利斯卡碰不到球 卡帅:仍有不满处

叶慧04-11 00:06

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

无解的左脚,无解的塔利斯卡。连续两场比赛,塔利斯卡三度展现了他的黄金左脚的威力,直接制造三个进球,也间接造就了郜林的补射乌龙球。上周六的广州德比赛后,富力主帅斯托直言塔利斯卡不该呆在中超,而是去英超踢球,4天后则轮到墨尔本胜利的主教练穆斯卡特被塔利斯卡打服,“他对于我们球队来说,实在是太强大了。”

VCG111206475298.jpg

塔利斯卡是不是无可阻挡?以中后卫身份获誉无数,并成为金球奖得主和世界足球先生,卡纳瓦罗会如何防守塔利斯卡?恒大主帅充满信心地说道,“我肯定让他连球都碰不到,可能他在想怎么接球调整的时候,我就把球断走了。”最后大卡补了一句,“当然这是开玩笑的。”

卡纳瓦罗并不需要考虑如何防守塔利斯卡,因为他已经让巴西人成为他手下的一员,如何防守塔利斯卡?这个问题还是留给恒大的对手们去寻找答案吧。

虽然连续3场比赛用进球为恒大指引着胜利的方向,但卡纳瓦罗认为塔利斯卡仍有很大的提高空间,“他来到球队之后,根据我们的战术要求,踢过两三个不同的位置,我会决定他踢哪个位置能够对对手伤害更大一些,因为让塔利斯卡更多靠近中路,他的身材高一些,转身摆脱可能要费劲一些。现在让他靠近边路,每次拿球能就冲向球门,这样他的威胁能更大。”赛季至今,塔利斯卡虽然成为球队前场定位球的头号主罚手,但得分率并不高,对墨尔本胜利就曾有一次直接任意球射门被门框拒之门外。这也是卡纳瓦罗对他“最不满意的”地方,“他今年踢任意球的表现并不好,去年来了之后,命中率更好一些,今年的命中率有点低。”

无论如何,塔利斯卡很享受如今在恒大的踢球时光,相比起重返欧洲踢球,也许入选巴西国家队的梦想更容易实现。若能保持最近在恒大的火热状态,说不定今年夏天的巴西美洲杯会出现他的身影。塔利斯卡也希望为国效力的梦想能早日实现,“在我来恒大踢球前,在贝西克塔斯也踢得非常不错,来到恒大之后,继续每天努力训练,打好每场比赛,希望能打动巴西主教练,获得征召的机会。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论