皮奥利受辱请辞?佛罗伦萨:下通牒为成绩不针对你

霍尔顿04-11 00:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

在被佛罗伦萨下达“率领球队找回往昔状态,拿出赛季上半程所展现出的真诚和能力,以带领球队渡过难关,改善近几个月里不可接受的表现”的最后通牒后,皮奥利拒绝忍辱负重进行自证,而是选择直接辞职

皮奥利由此成为现主席德拉瓦莱兄弟入主紫百合以来,首位主动辞职的主帅。不到一天的时间,佛罗伦萨已经确定新帅人选,蒙特拉二进宫,救火紫百合。但球队和皮奥利的扯皮还没结束,针对这位前任教练辞职后发表的言论,佛罗伦萨发表简短声明予以回击。

image.png

皮奥利离队之后接受了安莎社采访,他在采访中表示自己始终在承担应该承担的职责,并在工作中始终保持职业性、尊重及百分之百的投入,“之所以在非我本意的情况下离队,是因为我的职业素养和人品都受到了质疑。”皮奥利认为自己是在受到压迫的情况下被迫辞职,听得出,他对佛罗伦萨有着诸多不满。

这番发言引起了紫百合方面的不满,他们在官方声明中质疑皮奥利的动机,“在俱乐部看来,斯特凡诺·皮奥利是一位值得尊敬的人。直到昨天为止,他在同俱乐部的沟通中一直表现得体。出于这个原因,我们难以理解他的态度,这毫无道理,并使俱乐部陷入意想不到的复杂局面之中。佛罗伦萨此前之所以发表声明,是因为俱乐部必须做出澄清,且呼吁所有人最大限度的保持职业,而非有意冒犯或者希望任何人下课。因此,皮奥利辞职(在他的合同过期几天后)的原因不包括和俱乐部声明有关的任何内容,皮奥利本人亦知晓并清楚这点。”

皮奥利的突然请辞本就打乱了球队计划,同时严重动摇了军心。佛罗伦萨现在排名意甲第10,想争取欧联杯资格可说天方夜谭,若想参加下赛季欧战,就只剩意杯华山一条路。然而皮奥利离开,球员人心惶惶,除了不利于新任教练的工作展开以外,客场对亚特兰大的意大利杯次回合决赛也是结果难料,双方首回合战成3比3平。而亚特兰大近来势头无敌,已升至联赛第5,严重威胁到米兰的欧冠门票争夺。

皮奥利  /   佛罗伦萨  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论