阿贾克斯青春风暴耀眼 强大C罗助尤文获满意结果

陈硕麟04-11 07:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

任何一名看了阿贾克斯与尤文图斯首回合较量的球迷都不会失望,两支球队联手奉献了一场本赛季排得上号的精彩对决:攻防迅速、节奏紧凑、技战术到位,还有两队进攻球员的闪光。C罗在上半场还有1分钟结束的时候用一记标志性的后插上头球破门,结果下半场开球一分钟之后,内雷斯就用个人能力扳回一城,两个漂亮的进球前后呼应,是这场激战带给看客的礼物。

1.jpg

滕哈格没有食言,阿贾克斯的确在用踢皇马的态度和方式迎战尤文图斯,开场阶段,尤文图斯曾有一些进攻上的试探,但随着荷甲劲旅提速,斑马军团也只得更多地把精力放在防守上。阿贾克斯在上半场给人印象最深刻的一点就是快,很多二分之一球,他们就是能先人一步控制住。不能说阿莱格里的球队踢得慢,他们同样踢着快节奏的攻防,但是相比爆发力十足的阿贾克斯,尤文图斯在某些时候还是慢了些许。

最先给斑马军团制造困难的是齐耶赫,比赛前20分钟摩洛哥人在前场极为活跃,从边路一路冲击到中路,第18分钟他的远射是本场比赛第一次有实质威胁的打门,什琴斯尼则保持了足够的专注,单掌将球托出横梁。

虽然尤文图斯处于守势,但并不意味着球队不进攻,阿贾克斯的进攻疾风骤雨,但并非没有可以捕捉的失误,斑马军团也确实一直在耐心地等待主队犯错,寻找合适的反击机会。上半场第37分钟,阿贾克斯在后场的失误就被本坦库尔瞬间利用,乌拉圭人起高球给到禁区,促成了随后贝尔纳代斯基的威胁打门。

D30jr4sXsAM1wk0.jpg

尤文图斯全场打在门框范围内的射门只有两脚,其中就有C罗在上半场临近结束时的那记教科书般的头球。葡萄牙前锋首先在中场得球,亲自开启了这次攻势,将球分给坎塞洛之后,C罗高速插上,他机敏的跑位绕开了德容和布林德,避开了阿贾克斯所有人的防区,坎塞洛所需要做的只是把球送到队友头顶。奥纳纳已经做得很不错,喀麦隆门将甚至能做出扑救反应并碰到皮球,但无奈他面对的是C罗这一次足以放进生涯集锦的后插上头球。

D30RqcYW0AIpBxD.jpg

阿贾克斯在下半场开始后的回应同样让人热血沸腾,尤文图斯立足未稳,内雷斯已经用一脚世界波把比分扳平,在此之前,斑马军团甚至只有一脚触球,还是坎塞洛尝试破坏主队后场长传而不慎把球“做”给了内雷斯。巴西人随后利用个人能力内切成功,打出一脚漂亮的弧线。此球在某种程度上甚至可以让人联想起1974年世界杯决赛荷兰开场之后的闪电破门,在西德队还没来得及触球之前,橙衣军团就已经用一记点球取得领先。

D30gbJXX4AA6Cy3.jpg

高节奏的攻防转换对于两队球员的体力都是不小的损耗,曼朱基奇在第60分钟就被阿莱格里用道格拉斯·科斯塔换下场,在替补球员的选择上,尤文主帅阿莱格里很有勇气,先是派上科斯塔保持对阿贾克斯防线的冲击,而在马图伊迪同样体力耗尽之后,他没有求稳让赫迪拉登场,反倒是使用了迪巴拉。阿贾克斯方面只做了一个调整,滕哈格用上周才满19岁的艾克伦坎普换下老将舍内,前者也制造了阿贾克斯在下半场最有威胁的打门之一,若非状态出色的什琴斯尼救险,尤文图斯很可能在比赛最后时刻遭到逆转。

1比1的比分对于先客后主的尤文图斯来说算是可以接受,另外让人肯定的一点是,两名年轻球员本坦库尔和鲁加尼本场都很好的完成了各自的任务,阿贾克斯的青春风暴很耀眼,但尤文图斯也在一步步打磨着自己的新人。

尤文图斯  /   C罗  /   意甲  /   欧冠  /   阿贾克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论