将欧冠进球纪录扩大至125粒 最强C罗尽显杀手本色

陈硕麟04-11 07:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

成长为顶级巨星之后,C罗身上就一直带着破门如麻的标签,进球数持平甚至超出自己的比赛场次,这本来只是在电子游戏中才能得见的数据,在葡萄牙人身上看起来是那么寻常。与阿贾克斯的欧冠四分之一决赛首回合,C罗当仁不让再次成为主角。

D30RN_xWkAUehLq.jpg

这是C罗参加的第21场欧冠四分之一决赛,而他交出的答卷是一个史诗级的头球得分,这已经是葡萄牙人在欧冠四分之一决赛的第24个进球,而阿贾克斯也是他最喜欢的对手,C罗职业生涯没少和荷兰球队做过对手,最近5场和荷兰球队交手,他打进惊人的8个进球。其中包括2012年为皇马效力时的一次帽子戏法,当时银河战舰做客4比1横扫阿贾克斯。

上一次C罗在阿贾克斯主场破门,这里还叫阿姆斯特丹竞技场,如今球场被冠上荷兰传奇克鲁伊夫的名号,葡萄牙人也加盟斑马军团开启职业生涯的新篇章,一切都在变化,只有他杀手的本能不变。

不说其他荷兰球队,单把阿贾克斯拎出来,他们也算是C罗在欧冠联赛里最喜欢的对手之一,截至目前,C罗13次在欧冠联赛面对阿贾克斯,收获不少,一共8个进球。现如今阿贾克斯已经变成葡萄牙巨星在欧冠联赛中破门次数第3多的对手,另外两支分别是拜仁慕尼黑(9球),还有他的现东家尤文图斯(10球)。

D30oy6PWsAAowFo.jpg

也难怪《米兰体育报》打趣,C罗去阿贾克斯主场比赛跟回家差不多,毕竟他在这里可没少进球。

今晚C罗和梅西同时出战欧冠客场,虽然没能得胜,但C罗用一个进球将自己的欧冠总进球数提升到125个,扩大了自己与梅西(108球)间的进球差距。

C罗  /   尤文图斯  /   欧冠  /   意甲  /   阿贾克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论