萌生去意!康利:渴望赢得总冠军 两年后可能会离开

陆离04-11 08:20 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

尽管已经年过30,但灰熊球员迈克·康利过去几个赛季的表现依旧非常的出色,他依然处在自己生涯的巅峰水平,然而灰熊队相比过去成绩明显下滑,本赛季他们仅仅排在西部第14位,连续两个赛季无缘季后赛。

如此糟糕的战绩也让康利有了离队的念头,日前在接受采访时他表示他渴望赢得胜利,“我希望在一支球队效力,如果可能的话,他们有实力争夺总冠军,对我个人来说,我想要竞争,当我开始每个赛季的训练营时,我知道自己有机会在季后赛走得很远。”

本赛季至今,康利场均能够贡献21.1分3.4篮板和6.4助攻,其中场均得分刷新生涯新高,毫无疑问对于康利来说,接下来2-3年将是他以核心球员争夺冠军的最好时机,然而灰熊队如今的实力和潜力让他们在短期内很难有太大的竞争力。

Mike-Conley-scores-career-high-in-win-over-Blazers.jpg

2016年夏天,康利和灰熊签下了一份5年合同,这意味着他要等到2021年才能成为自由球员,换言之下个赛季康利依然会是灰熊的球员,除非他选择主动申请交易,对此康利表示灰熊依然是自己的家。

“我非常渴望继续在这里效力,这里是我的家,但他们同样理解我的感受,理解我正处在生涯的什么阶段,对我来说如果接下来两年我在这里依然一无所有的话,我会去到其他的地方。”康利说道。

本赛季,关于康利可能被灰熊交易的传闻不少,但最终他还是留了下来,然而目前依旧不能排除康利会在今夏被灰熊队交易,毕竟对于双方来说,分别都是更好的选择,灰熊队可以通过交易康利换来更好的未来资产,康利则可以离开灰熊在自己的巅峰期争夺总冠军的荣耀。

康利  /   灰熊  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论