曼联劳而无获全场0射正 英媒普遍看衰红魔翻盘

刘川04-11 08:26

体坛周报全媒体记者 刘川

周三晚上主场01不敌巴萨,虽然首回合的结果要略好于上轮淘汰赛首轮主场02不敌巴黎的比分,但是英格兰媒体这次却普遍认为曼联在诺坎普上演绝地反击的可能“微乎其微”。

这是20053月客场输给AC米兰之后,曼联在最近14年的欧战比赛中首次全场零射正。比赛结束时老特拉福德的主场球迷照例为球队送出掌声,不过现场的BBC首席足球记者麦克诺提也指出:“这是对全队勇气和汗水的认可,并不是送给球队场上表现的,因为你从这场比赛中很难找到曼联有什么值得让人严肃对待的射门机会。”

12.jpg

曼联全场比赛的表现让人失望,虽然最终只因为卢克·肖的乌龙球输掉了首回合比赛,但是场上似乎没有曼联球员觉得这场败仗是因为运气不好。红魔上半场踢了快半小时才逐渐进入比赛状态,而在这之前他们的控球率甚至无法突破30%,只能在场上看着巴萨潇洒自如的将皮球传来倒去,试探各种各样的进攻套路。

曼联最终的全场控球率也只有33%,在射门数上勉强106压过巴萨,但是在效率方面却不可同日而语,客队的半数射门都令德赫亚做出了扑救,而曼联则无一脚射正。曾在曼联效力过的前英超金靴达布林就在现场感慨,这场比赛与其说是巴萨击败了曼联,不如说是西甲豪门给曼联上了一课,“曼联今天真的应该向巴萨学学,如何在始终保持后防稳固的前提下掌控比赛,他们在场上的传控和跑位都很耐心,每个球员拿球时往往已经有三到四名球员到位准备接应,你觉得他们只是把简单的事情做到最好而已,而曼联这边,大多数球员在传球前都要先找找队友。”

常年旅居英格兰的西班牙记者巴拉格也在BBC透露了他的同胞对这场比赛的看法,“西班牙记者都在说这座球场看上去陈旧而疲倦,这其实也是曼联现在的真实写照,他们和球场一样需要重新装修粉刷,需要破土重建。”当BBC问起红魔这场比赛是否有积极的一面,巴拉格的回答让英格兰媒体多少有些难堪:“如果真的要找曼联今天比赛的积极点,你只能从巴萨这边来看,阿尔瓦今天几乎没有参与进攻,我们在场上也看不到库蒂尼奥,梅西没像以往那样闪光,苏亚雷斯只有一次像样的机会,如果不是他们自己状态不好的话,也许是曼联限制了他们的发挥?你只能把这视作是曼联场上球员的功劳了。”

不过巴拉格也指出巴萨全队似乎都在留力,这看上去和曼联似乎并没有什么直接关系,尤其是球队核心梅西,虽然踢满全场,但是因为这场比赛踢得相对轻松自如,他的体能损耗看上去并没有想象中那么剧烈:“梅西的腹股沟有点问题,他需要休息,但是他不上场又让人放心不下,因此他今天等于在场上‘动态休息’。”

$.jpg

梅西  /   苏亚雷斯  /   卢克·肖  /   拉什福德  /   曼联  /   巴萨  /   英超  /   欧冠  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论