绿军噩耗!斯马特左侧斜肌撕裂 恐缺席季后赛前2轮

敦宇飞04-11 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

NBA常规赛将在今天进行最后一个比赛日的较量,大部分球队都还在为一个更好的名次展开争夺。截止到今天,唯一一组确定的对阵,将会是东部第四的凯尔特人和东部第五步行者的较量。可在季后赛开始之前,绿衫军却收到了一个不容乐观的消息,球队核心后卫马库斯·斯马特左侧斜肌撕裂,可能缺席季后赛前两轮。

联盟消息人士告诉ESPN,马库斯·斯马特左侧腹部斜肌撕裂,可能会缺席季后赛前两轮。”沃神在推特上写到。

hi-res-f47de7f2a03b5c1626fe6811a574e875_crop_north.jpg

在凯尔特人阵中,斯马特可能不是最有天赋的,但他是打球最拼,也是凯尔特人最好的外线防守球员。本赛季斯马特出战80场比赛,场均可以得到8.9分2.9个篮板和4次助攻,投篮命中率为42.2%,三分球命中率为36.4%,罚球线命中率为80.6%。

因此,这对凯尔特人来说是一个非常沉重的打击,斯马特也是球队的核心和灵魂。你必须要在比赛中才能看到斯马特对凯尔特人攻防两端的巨大贡献。每一个地板球的争夺,每一次卖力的掩护和跑位,全力以赴的防守,总能让对手感到非常难受。对于凯尔特人来说,想要找到他的替代者着实有些困难。

季后赛首轮将在北京时间本周日开始,斯马特在这个时间受伤,对于凯尔特人来说确实很糟糕。好消息是,这个强壮的后卫是全联盟最强悍的球员之一,如果他尝试提前复出,或许也没有人会感到惊讶。

文/敦宇飞

斯马特  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论