道高一尺魔高一丈!开拓者轮休双核令诸葛马龙失算

李辉04-11 08:55 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

掘金主帅迈克·马龙在此前球队和开拓者的比赛中安排三位大将轮休,他的目的在于让开拓者有机会获得第3,从而使得掘金在第2轮避开他们的苦主火箭。在昨天进行的比赛中,火箭被雷霆队绝杀,开拓者队绝杀湖人,这样一来距离马龙计划的成功就只剩下开拓者在今天战胜国王队。

然而恐怕令诸葛马龙没有想到的是,开拓者队却不按照常理出牌,根据赛前的报道,开拓者队今天将安排利拉德和麦科勒姆轮休,这么做的目的非常明显,开拓者队并不想击败国王,一旦他们最终输给国王队,那么火箭队将至少获得西部第3。

国王队本赛季进步明显,目前他们排在西部第9,取得了39场胜利,面对轮休两大主力的开拓者,国王队虽然是客场作战但也有很大的机会和动力冲刺赛季整整第40场胜利,因此掘金队想避开火箭的希望变得越来越小。

timg.jpg

但对于掘金来说,今天他们依然可以见机行事,因为目前西部下半区的排位也存在很大的悬念,雷霆和马刺的比赛目前都已经开打,如果雷霆取胜,那么他们将获得西部第6,如果雷霆输球,那么他们可能会掉落到西部第8,(取决于快艇和马刺的比赛结果),对于掘金来说,如果最终雷霆第6,马刺第7,相信他们会更愿意获得西部第3面对雷霆,虽然这将使得他们即使打进半决赛面对火箭也没有主场优势,但面对雷霆对掘金来说无疑是更好的选择,双方常规赛的4次交手,掘金全部取胜,面对马刺则是2胜2负。

相反,如果雷霆输给雄鹿无缘西部第六,那么掘金队会全力拿下森林狼,从而保住西部第2,届时他们的对手很可能会是快艇或者雷霆(若快艇不敌爵士,马刺赢独行侠),总而言之,掘金队会更希望避开马刺而不是雷霆。

但不管怎样,随着开拓者轮休两员大将,诸葛马龙这次算是失策了。

利拉德  /   麦科勒姆  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论