小兹西西帕斯领衔95后 欲在红土继续“兴风作浪”

弈桑04-11 10:02

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

“阳光双赛”之后经过一周的短暂调整,漫长的红土赛季本周在北美和北非悄然开打。纳达尔能否继续红土霸权?蒂姆能否更进一步?德约科维奇和费德勒能否强势回归?将是今年红土赛季的焦点,而在这三大悬念之外,前三个月表现抢眼的网坛95后新生力量,能否继续“兴风作浪”也十分值得期待。

D3w9X-PXoAMS2Fn.jpg

在一帮小兄弟的亮眼表现映衬下,兹维列夫今年显得格外暗淡,而在“通往伦敦”冠军排名上,他目前仅仅只有第22位。也许是因为对自己在北美的成绩很不满意,这个红土赛季他变得更加勤奋,申请外卡参加了本周的马拉喀什红土赛,并成功赢下开门红。

虽然在大家眼里,兹维列夫并非一个典型的红土高手,但别忘了,事实上他在红土的成绩却是最好的——唯一的大满贯八强是在法网,三个大师赛冠军有两个是在红土。所以,即便暂时风头被抢走,但作为世界第三的顶尖高手,又有这么辉煌的红土战绩,兹维列夫的名字在今年仍然不能被忽视。

作为新生力量今年表现最抢眼的选手,西西帕斯目前在冠军排名上处在第四位,仅次于三巨头。虽然他的硬地战绩更好,但别忘了他生涯第一个决赛,正是在去年的巴塞罗那,他连克施瓦茨曼、拉莫斯、蒂姆和布斯塔等一干红土悍将,所以西西帕斯是有红土基因的,而在经历了一年的蜕变后,今年他俨然已经做好了更进一步的准备。

在今年迈阿密大师赛上,沙波瓦洛夫和阿利亚西姆双双打入半决赛,让人对这对加拿大双子星刮目相看,而在即将到来的红土赛季,两人同样值得期待。去年的马德里大师赛,沙波瓦洛夫就打入了半决赛,而阿利亚西姆的第一个决赛,就是在今年的里约500分赛,且看两人能否将枫叶旋风继续刮到红土吧。

除了这几位耳熟能详的选手之外,有几位潜在的黑马也值得留意,毕竟红土有它的特殊性,一些在其它场地表现平平的选手,来到红土后反而会如鱼得水,也就是我们所说的“红土高手”。这其中就包括塞尔维亚的德杰里,他在里约500分红土赛拿到了生涯首个冠军。

不过在马拉喀什首轮,德杰里就输给了另一个红土好手、意大利的索内格。意大利最近今年红土实力猛增,除了这位23岁的索内格外,22岁的贝雷蒂尼也不容小觑,他去年就在红土拿到了首冠,今年在硬地上的成绩也突飞猛进,看起来综合实力已经得到了提升,做好了在今年红土赛季大展宏图的准备。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论